再婚相手との子を妊娠中で不安。結婚か中絶か悩んでいる。相手のワガママや暴力が理由。どうするべきか。
先々が不安すぎて相談させてください。
バツイチです。
彼との子を妊娠し、再婚しようとしているところです。
が、上手くいくのかという心配があり、今現在の行動や言動を見ているとまた離婚するのではという不安が…。
赤ちゃんができたことはとても嬉しいことなので産みたい気持ちもありますがシングルでは育てる自身もない。
結婚してしまったらまた地獄が始まるかもという不安と心配とその反面赤ちゃんが生まれるという楽しみもあり感情が入り交じって複雑です。
おろすなら今だしおろさないなら結婚。
未婚でもいいのかもしれないけどその踏ん切りはつかず……
おろしたくはないので結婚という道になりそうですが、皆様だったらどうしますか?
結婚したくない理由は自分中心、とてもワガママでとても短気。言葉選びが下手くそ?わざと?なのか人の気持ちを考えない発言が多い。起こるとすぐ怒鳴る、物に当たる、暴言を吐く。謝らない上に全て人のせい。
もちろんいいところもありますが。。。
- まめ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
話し合いして改善がないなら結婚しません😅
それまでは事実婚でいます!
仕方ないことですが、結婚したことない、子供いたことない人が急にパパになったら、おや?みたいなところが目に付くし、そこをその都度話し合いして改善して行くって私はしてます🫶
ママリ
申し訳ないですがこの男性では
不安要素が多いので結婚はしないと思います。
自分自身も余裕がなくなりやすいのでこの男性を受け止めることは自分には難しいと判断します。
おろしたくないなら一人で育てるか別のご家庭に託すのも選択肢にあります。
中絶も私は女性が身体を守る方法と思っているので選択肢の1つです。
今後が大きく変わってくるので
悔いのない判断ができますように。
退会ユーザー
私ならおろします!
そして、以後ピルを服用しましょう。
それをケチって体と心が傷付くようなことをするなんてあり得ないです。
もちろん、コンドームもつけます。
そんな男のために人生振り回されるなんて御免ですし、現時点で1番幸せになる選択肢っていったら私にとっては中絶です。
産めば稼ぐ力だって下がるかもしれないし、子供が健やかに育つかも賭けですから。
そんな賭けをするほど彼を愛している、子供を育てていける自信があるなら産むのもありだと思います。
うに
私も再婚で上の子はもう大きいです。
なによりそんな人と再婚して子ども達はどうなんですかね?
離婚するか我慢する未来しか見えないし失敗してるからこそ、、私なら諦めます。
しんどくなるのが目に見えてる相手だし、子ども達が可哀想だなと思ってしまいます。
まめ
まとめての返信ですみません。
皆様コメントありがとうございます。
色々なご意見、真剣なアドバイスが1つ1つ心に刺さりました。
まだもう少し時間があるので親とも話し合い相談を重ねようと思います。
堕ろすのが1番なのかな…。
それもまた辛く踏ん切りが。。な状態です。
クヨクヨすみません。
ありがとうございました!
コメント