※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳以降で本気でサンタを信じていることはあり得る。その女性は娘がまだ信じていることに戸惑いつつも、サンタを演出している。皆さんはどうでしたか?

ご自身が結構大きくなるまでサンタさんを信じてたって方、いらっしゃいますか?
私は幼稚園児の頃にはもうそんなのいるわけないよな、って思ってたタイプで、親が頑張ってサンタからの手紙とか演出してくれてたのでサンタに喜ぶ親の夢をこわさないためにサンタがきたって喜んでました💦
プレゼントは誰からもらっても単純に嬉しいし、空飛ぶサンタじゃなくても本物のサンタとして活動してるおじさんたちもいるし、プレゼントを置いてくれる人のことをサンタって呼ぶとしたらそれは本物のサンタがいるってことだし、小学生の頃にはもはやジョークとしてサンタ信じてるよって言ってました。
自分が捻くれてたからか、わりと大きいこからサンタを信じてるって言われてもその言葉が信じられず、これはジョークなのか、ほんとの本気で信じてるのか、だとしたらまだ信じてるなんてこのこ大丈夫か?って感じてしまいます😭
娘が6歳でまだ信じてるっぽいのですが、親の顔色を伺うというか、嫌いな味の食べ物を食べたときにママ、これすごく美味しかった!でももう食べられないのって言うこなので、これも演出してる私の為に演技してるんじゃないかと思ってしまいます😭

と、思いながら今年も趣向をこらしてサンタを演出してます😭💓

6歳以降で本気でサンタを信じてるってあり得る話なんでしょうか?
みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私小6まで信じてて親に『友達にサンタさんはいないって言われたんだけど本当はどっちなの?!』って怒りながら聞いてたそうです😂😂
母親も、それまでほんとに信じてたんだ〜と面白かったそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱✨
    小六なら世の中のことも結構わかってきてますよね😱
    サンタ基金があって親が代行してるとかじゃなくて、ほんとのほんとにサンタですか?
    もしうちもそうだったらおもしろ可愛いです🥹

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにサンタだと思ってました🤣!
    クリスマスに欲しいもの毎年手紙書いて勉強机の上に置いて寝てたんですけど、次の日の朝には靴下の中若しくはベッドの下にプレゼントがあって、手紙なくなってて『手紙もなくなってたー!』と親に言ってたのは覚えています😂

• 12月16日
ちき

小3まで信じてましたよ🤣
きっかけもサザエさんでタラちゃんの枕元にマスオさんがプレゼント置いてるのを見ちゃったからで(当時問題になったらしいです笑)それが無ければもう少し信じてたかもしれません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱✨
    それはかなり問題ですね😂
    私みたいな冷めてる人が製作陣にいたのかも…
    空を飛んできてるって信じてましたか?🥺

• 12月16日
  • ちき

ちき

トナカイがそり引いて空飛んでくると思ってましたし、煙突ない家は鍵穴から入ってくるっていう両親の話も信じてました🤣

• 12月16日
R🥀(23)

小6まで本気で信じてました😂
中学上がっても少し信じてるレベルで完全に親だわって思ったのは高校上がってからでした🤣

今考えるといつおもちゃ買ってたんだろ?って思ってます笑

なんならサンタさんから手紙届いててでも父にも母にも字は似てなくて本当にどうやって書いたんだろうって今でも思ってます笑
聞いたら本当にサンタさんだよって今でも言われます笑

中学になった時に、サンタさんは小学生までしか来ないんだよーって言われて来なくなりましたが、本当に信じてました笑

それが本当に嬉しくて、絶対子どもたちにもやってやろ!って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長めですね😱✨
    ご両親が素敵すぎます😣
    小6なら世の中のことも結構わかってきてると思うんですけど、信じてたのはサンタ基金を親が代行、とかじゃなくてほんとのほんとに空飛ぶサンタでしたか?🥺

• 12月16日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

恥ずかしながら長かかったです🤣

本当に空飛ぶサンタでした笑
    サンタさんから任されてたよーとか言われなかったです!笑

煙突ないけどどうやって入ってきてるの?って言われた時に、窓開けてあるからそこからよーって言われました笑

• 12月16日
ママリン

結構大きくなるまで信じてましたよ😁小学校の4年生ぐらいの時に鈴の音聞いたって言ってから来なくなってサンタさんに気付いちゃったからかなって本気で思ってました。いつも具体的なお願いしてなかったのに大体欲しいものが届いてました。結局、小学生の間は信じてたと思います😊

• ママリン

ママリン

鈴の音はした気がして親が寝てたのでただの空耳だったのか真実はわかりませんが😅

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹
    ほんとに空飛ぶサンタってことですかね😣
    欲しいものが届いてたのはご両親の愛ですね🥹💓
    サンタだけじゃなくてハリポタのような作品や妖精のようなファンタジーも信じてましたか?🥺

• 12月16日
ビール

小4に親が枕元に置きにくる姿を見るまでは本気で信じてました🥺❗️

うちも6歳の娘がいますが、まだまだ信じているのでなるべく長くサンタ業務したいです!
こぞって子供の笑顔のために大人が動いてる姿って、幸せなだなぁと毎年思います😭💕

はじめてのママリ🔰

3年生までは信じていました!
4年生で両親にバラされました😂

S

大人になって何を夢見てんだと思われるかもしれませんが、今も「絶対いない!」とは思ってません
保育園児まででサンタさんが来なくなったので、疑うこともなくそのままです

はじめてのママリ🔰

中2まで信じてました。
この世で本当にわからないことは2つあって、
死んだらどうなるのか。
サンタさんはどうやってプレゼントを運んでくるのか。
って思ってました😂

かん

3年生か4年生まで本気で信じてたと思います😊何かきっかけがあったかわすれましたが、押し入れの中とか探して隠し場所見つけました😂笑

長男は、3年生ですが、YouTubeでサンタは親だって言ってるのを見たようで…でもまだなんとか誤魔化してます🥹
本当は気づいていたとしても、そうやって演出したり一生懸命サンタになろうとする世の中のパパやママの愛、クリスマスっていいなぁって思います😂!

はじめてのママリ

私は小5くらいで男の子達がサンタは親だからとか言い出すようになってきて、親がサンタなのかな?でもまだサンタさんいるって信じたいっていう感じでした☺️で、小6で親がプレゼント置いてるところ見てしまってお母さんだったのかと思った感じでしたよ!
女の子さんなら6歳で信じてても全然あり得る話ですよ☺️

はじめてのママリ

小4まで信じてましたよ😂
兄に言われなければもっと信じてたと思います🤣
6歳なら全然あり得ると思います☺️

はじめてのママリ🔰

えぇ😱私、中学入ったら親に打ち明けられて本気で凹んだので、なんなら親に言われてもまだいるんじゃ?としばらく思ってたので、息子には信じる限り続けたいんですが、今の子はネットあるし勘づくの早そうですね🥲

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
個別にお返事できずすみません💦
たくさんの方が大きくなるまでピュアな心を失わずに成長されてると知って、安心すると共に子供ってなんて可愛いんだろうとさらに愛しい気持ちになりました🥹💓
真実を知るきっかけがそれぞれで、興味深いです😂
批判もあるだろうなと投稿した質問でしたが、お優しい回答ばかりで感激しています。
今年も子供たちのために頑張って演出して、世界平和に貢献しようと思います✨💪
本当にありがとうございました😣