子どもが大きくなって駅を利用する機会が増えるか悩んでいます。駅近の物件がいいか、気に入った物件を選ぶか迷っています。
今後の住まいについてご相談です!
現在子どもが年長で、今の幼稚園を卒園させてから実家の近くへ引っ越し、転居先の小学校へ入学させます!
今後その地域から動く予定はありませんが、今のところ家の購入は考えていません。
なので今賃貸で家探し中なのですが、駅近の方がいいのか悩んでいます…
今1つ気に入った物件があるのですが、駅からとても遠い物件です。(車でも15~20分かかるし、ちょっと田舎)
私自身は車を持っているため、今駅を使うことはほぼありません。
ですが、今後子どもが大きくなって駅を使う機会が増えたときに駅から遠いと不便なのでは?と懸念しています。
そこで質問なのですが…
①気に入った物件にして、駅を使う必要が出てきた時に考えればいい(不便ならその時引っ越せばいい)
②駅近の物件を探して、駅近に住んだほうがいい
みなさんならどちらでしょうか?
賃貸なので、動こうと思えば動けると思いますし、永住する必要はないと思うのですが、なんとなく駅近の方がいいのかと悩んでいます💦
ご意見やご経験あればお聞かせいただけると嬉しいです🙏💦
- まーさん(7歳)
3ママリ🔰
賃貸なら自分が今、1番いいと思う方がいいと思います。
子どもって大きくなったら自転車で1人フラフラどこでも行くし、その時また考えてみてもいいと思いますよ。
それよりもしかして。。。誰もお友達がいない小学校に飛び込んでいくのであれば、そこのフォローだけができるようにしといた方がいいのかもしれませんね。
我が息子も、卒園と同時に校区外申請で実家と同じ校区の小学校に通わせたので、誰もいないところに1人飛び込ませちゃって。。。最初はかなり手こずちゃので。。。
コメント