※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
妊娠・出産

暑くて眠れない。冷え対策で布団が必要だけど、かけるのも辛いです。皆さんはどうですか?

暑すぎて眠れない。。冷えは大敵だから布団かけなきゃならないのに、かけてるのも辛いですー。皆さんはどうですかー?

コメント

akari22

妊娠中だと普段より暑がりになりますよねー!
お腹だけちゃんと掛けて足は出してでどうですかね(´▽`)?

akari22

足と言っても足首から下だけです(^_^)

きらら

タンクトップ着て扇風機
付けてるけど暑くて
起きた時お腹出して寝てたり
しちゃってます(笑)

yuchan☺︎︎♥︎

私もいつもお腹にだけ布団かけてます(゚∀゚)

窓は網戸にして、
パジャマも暑い日は
キャミ+ショーパンです(笑)

ティス

私は暑いとき布団かけないし、お腹出して寝てます(笑)
冷えは良くないけど、暑すぎてバテるのもよくないと思うので、気にしてません。

ちぇみ

タオルケットをお腹に
かけてるだけです(笑
朝方、旦那が布団かけて
くれてます(*´-`)

シャンディ

足と肩と腕だけ出して、お腹と腰や太ももには毛布をかけて、窓を開けて寝ています。

そして、夜中に足が冷たく感じたら毛布に入れて、暑くなったらまた出して…を繰り返しています(笑)

冷房は元々苦手なので、あまりにも風が無くて暑い時や、お風呂上がりの汗が出やすい間だけつけて、汗が引いたら消して、外気の風を取り入れています。

あとは、お風呂上がりの直前に、バブシャワーで少しクールダウンをしてから上がっています。

ひんやりするし、お風呂上がりに出てくる汗でベタベタになるのも防いでサラサラの状態になるので、脚と、汗疹が出やすい首回りと、腕に塗ってまーす。

冷えと暑さが交互にくる時は、靴下を脱いだり履いたりして調整してます。

2年目ママ

皆さん、本当にたくさんのアドバイスありがとうございます♡♡

まとめての返信で申し訳ありません😅💦💦
寝苦しい、これからの時期、皆さんからのアドバイスで何とか乗り切りたいと思います♡

2年目ママ

皆さん、本当にたくさんのアドバイスありがとうございます♡♡

まとめての返信で申し訳ありません😅💦💦
寝苦しい、これからの時期、皆さんからのアドバイスで何とか乗り切りたいと思います♡

seriママ

アイスノン最高です

2年目ママ

冷たくて気持ちいいですよね♡参考にします♡