
コメント

あー
ブロッコリーしか食べたことないですが案外いけました🤭
キッチンペーパーに包んで
房の方下にしてレンジ解凍したら
水分でベチャッとなるのが軽減されると何かでみて
やってみたら確かに😳でした🥦

ゆっこ
ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃさつまいもなどはすぐに使えるので、常備してあります。でも、そのまま茹でただけで食べるというよりは、基本的に料理に使う(シチューやグラタン、ラーメンのトッピングなどなど)ので、食感や味などは気にしたことないです。
-
ママ
なるほど‼️
トッピングとかいいですね‼️ラーメンとか、あーホウレンソウ買っとけば良かったー💦とかあるので、食感気にならないような使い方してみます👍- 12月21日

さ🦖
人によりますが、個人的なイメージ
冷凍ご飯がダメな人はダメな事多いイメージです💦
生野菜を調理した時の食感とはやはりかわるかなぁと‼︎
特に葉物はシャキシャキ感は、少ないかなと思うので、お味噌汁とかが向いてるかなぁと‼︎
ブロッコリーは、フライパンにお水と一緒に入れて
火を入れると、ベチャッとしにくいです‼︎
-
ママ
冷凍ご飯、あんまり美味しくはないですが、大丈夫なので、そのままでは食べず、汁物に混ぜる形で食べてみますね❤️
ブロッコリーのやり方ありがとうございます👍- 12月21日
ママ
詳しくありがとうございます😊👍
ブロッコリートライしてみますね😻