不安感を少しでも解消できる方法ありませんか?この1年で私も子どもも体…
不安感を少しでも解消できる方法ありませんか?
この1年で私も子どもも体調を崩す事が増え、特に私が子どもから貰う風邪を拗らせる+感染経路不明の胃腸炎も何度もかかったりで治ってもなんとなく体調が悪い日が続いています。
さらにイベントの日に被せるように突然発症するので、ことごとく楽しみにしていたり外せない予定が台無しになります。
おかげでイベント恐怖症になり、イベントの日が近づくとまた体調を崩すのではないかと不安になったり、ここ最近は周りで感染症も色々流行ってることもあり、もし〇〇になったら…とまだ起きてもいないことを色々想像してしまって常に不安感が押し寄せてそれだけで体調が悪くなります。
自律神経失調症や不安神経症の症状に近いかなと思うのですが、事情があって病院へ行けるのは来月以降になりそうです。
市販の漢方も試してみてはいますが、何か不安を取り除くためにできることは無いでしょうか?
- ママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント