一歳半検診のお知らせが届いているけれど、毎晩思い出しても役所に電話するのを忘れてしまう日々です。
1月に一歳半になる皆さん、一歳半検診のお知らせ届きましたか?
毎晩、夜になると思い出して、役所に電話で聞くの忘れる日々です😅
- たろー(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お住いの自治体は1歳半の月に検診があるんですか?
うちの市は1歳半になる月の後半にお知らせが届いて、1歳7ヶ月になる月に検診がありました!
ままり
検診の便りって大体、実施される1か月前には届くかと思いますが、まだ届いてないのなら実施日がまだなんだと思いますよ😅
-
たろー
コメントありがとうございます✨実施日の一ヶ月前なんですね❣️じゃあ少なくとも、1/15以降ってことですよね。。
ありがとうございます😊- 12月15日
𓆡
市報に載ってました〜!!
娘は6月産まれなのでてっきり今月かと思ってたら2ヶ月先の2月でした😂
-
たろー
コメントありがとうございます💕2ヶ月先なんですね😳❣️
早めに検診受けたかったのにウズウズしてしまいます😂- 12月28日
たろー
コメントありがとうございます✨
1歳7ヶ月になる月だったんですね❣️自治体ではあって、小児科では満1歳6ヶ月の日から予約できるから早めに予約してね!って言われたんですが、自治体から問診票など来てないからどうしようと思ってました😅水疱瘡の予防接種は早めに打ちたいし悩みます。