コメント

ままり
うちは1日で下がりました!
食欲も落ちなかったし、アデノ、インフル(しっかりかかりました😇)よりかなり軽く終わりました!

さくら
抗生物質飲みましたか?
飲んだらすぐに下がります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
発熱の2日目に病院行ったのですが、プール熱だねぇって見ただけの診断をされ抗生剤処方なしでした😭
10月にプール熱かかったばかりと伝えたのですが、色んなの流行ってるからねぇで終わりでした💦
熱出てる時から発疹出てましたか?- 12月15日
-
さくら
うちの子は発疹はなかったです。もしかしたら喉にはあったのかもですが、先生が喉見てくれて、溶連菌かアデノっぽいと言われて検査して溶連菌でした!
軽い症状なら薬なくても治るそうですよ☺️うちもその後下の子に同じ症状(咳、声枯れ)が出てたので受診しましたが熱があまり高くなかったこともあり溶連菌ではなさそうと言われ薬は出ず💦その後は自然と治りました😊- 12月15日

ママリ
全然ありますよー!!
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね!
解熱2日後に発疹が出て、発疹の次の日に病院に行ったら熱と発疹は関係ないよと言われたんですが、本日兄が発疹&発熱でていてもしかしたら弟は溶連菌だったのではと思ってます💦
溶連菌だったとしても症状が軽ければ抗生剤は飲んでなくても問題ないか等色々不安です😭- 12月15日
-
ママリ
私の行っていた病院では抗生物質は必ず飲み切るように言われていましたが、中にはもう症状落ち着いたら飲まなくていいと言われた人もいるみたいです😂
抗生物質を飲まないと合併症を起こすリスクがあるから飲んだ方が安心ですが、、そんな高確率ではならないと思うので今回は大丈夫だったってことで良いかと思います!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
合併症のことが不安だったのですが、確かに確率そんなに高くないですよね😆
そうおっしゃってくださってすごく安心しました✨- 12月15日

はじめてのママリ🔰
溶連菌は2日で下がりました!
抗生剤飲んでいました💊
インフルとアデノは長引きました💦
-
はじめてのママリ🔰
解熱後溶連菌だったのではと今更不安になってまして、うちは抗生剤処方なかったので軽度なら抗生剤飲まなくても平気なのかも心配になってます😭- 12月15日

はじめてのママリ🔰
腹痛受診で検査して微熱からの溶連菌の診断ついて3時間で熱下がりました!!
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌の検査はままりさんからお願いされましたか?- 12月15日
はじめてのママリ🔰
1日目から発疹出ていましたか?
ままり
発疹は溶連菌の時はなかったです。
診察時、喉見て溶連菌ぽいから検査しようと言われ、検査で陽性、抗生剤処方されました。飲んだら翌日には熱下がると言われて、本当その通りでした!
抗生剤は出された分飲みきり、後日、尿検査(溶連菌で稀に腎臓悪くすることがあるらしく)の指示を受けました。