旦那が家事しないので私が仕事を辞めましたが、ストレスで病気になりそう。でも家計が心配です。皆さんは仕事していますか?
ご主人、旦那さん、旦那様、パパが全く家事しないママさんに質問です。
仕事してますか?
うちは結婚当初から全く家事をやらない旦那なんですが、子供を産んでからも全くやらず仕事を私はやめました。
子供が発達障害なのもあり、学童に入れれなかったり、学校を通うためのフォローもかなり必要で家事と育児で仕事をしたらもうストレスで病気になりそうと思っています。
でもやはり私が仕事をしないとかなり家計もギリギリで困っています。
皆さんは仕事してますか?
家事って終わりがないしやることたくさんで本当いやになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
家事も育児も全くノータッチの旦那です😂😂
だから私は当たり前に手抜きです。特に旦那に関しては。
できないやらないことに対して、ある程度の諦めと、旦那もそこに多少目を瞑って貰うのがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
うちは全く家事しないです。
短時間のパートしてます😊
旦那は子どものことは少しはします。
送迎、お風呂入れたり等。
私は本当にズボラなので家事といっても料理、洗濯、食器洗い(食洗機に入れる)とか最低限してたらOKです。
洗濯畳んだり、掃除は時間がある時だけです!
家事しないかわりに絶対に文句は言わせないです😂
-
はじめてのママリ🔰
短時間のパートいいですね🥹
探してるのですが学童入れないとなかなかいいのがなくて、、お子さんは学童入れてますか?
回答ありがとうございます😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が14時までなので学童はいってないです!
ただ長期休みは学童いれようとおもっています。
飲食店で働いている友達はランチタイムだけだと子供が帰ってくるまでに帰れるし、長期休みは学生のバイトの方が結構はいってくれて休みやすいらしく学童行かなくても大丈夫!っていってました😊- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ご丁寧に教えていただきありがとうございます♪
飲食店いいですよね、色々見てみます🙏- 12月16日
はじめてのママリ🔰
全くしない旦那で私はパート、来年度からは正社員になる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは家事は手出し口出し禁止令出しています!
パート始めるときに家事は今まで通り自分でやると言うことも宣言しました。
なので正確にいえば旦那は家事をやらせてもらえないです(笑)- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんはいますか?
うちも子供産む前はそんな感じでしたが、産後は何もやらない旦那にイライラしてます笑
多分やってもイライラするんでしょうけど笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
いますよー!
私は旦那が適当にやったり、私のやり方と違うやり方でやられる方が嫌で、もうやらなくていいよと言いました😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね笑
でもきちんとやり方とか説明してやってもらえばよかったなーといまさら自分の首しめることしたなーと思ってます笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はしない、ってよりは出来ないです。出張族、家にいても在宅で仕事。かなり責任のある専門の仕事なので目にわかるように疲れてるのでやってなんて言えなくて。わたしも疲れてるんや!って言いたくなりますが、かれこれ7年この生活だしもうなれました😅わたしは時短正社員で全部1人でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様じゃないですか!!お仕事忙しいのですね!
うちは夕方に帰ってくるのに全くしません😇
はじめてのママリ🔰
家事育児全くしない旦那がいます。
私の地域ではパートでは保育園入れないので、当分働けないなーと思ってます。
無理して働いて、結局お惣菜買っちゃったり、病気になったり、イライラして散財したら意味ないので、あと数年は節約しながら乗り切る事にしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、結局働いても対して稼げないのに洋服買ったり、外食多くなったりするのかなって思ってます、、🥲
ei
家事はまとめられたゴミを捨てに行くだけ、育児はまぁ土日にみんなで公園行くぐらいの旦那がいます笑
今は育休中ですが元々夜勤ありのフルタイムで働いていました😅実家が近いので夜勤の時は実家に頼って旦那より実家の方が頼りになる感じでした笑
旦那は何もしないですがご飯のこととか家が片付いてなくても何も文句言わない人なのでこっちというか子どものペースで家事してます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちと似てます😂
うちはまとめたゴミが玄関にあっても、出して、と言わないと出しませんが😂
実家が近いのは心強いですね🥹
いち
あ、仕事してます。
はじめてのママリ🔰
育児もノータッチ?😱
確かに完璧にやろうと思うからストレスになるかもです。
ある程度の諦めですね!!
救われました。ありがとうございます😭