旦那が遺伝性のがん保険に否定的で、寄り添う言葉もなく悲しい気持ち。子供に迷惑かけたくないので、自分で保険に入る決意。
旦那に対して、冷めるというかスーンとなると言うか…
愚痴らせてください😢
先日、父に腎癌が見つかりました。
母が離婚してから、父と関わりが無いので悲しいとかはないのですが、その腎癌が遺伝性であることが発覚しました。
32歳の従兄弟も同じ腎癌が見つかり、年齢も若いので肺にも転移していることが分かりました。
なので父から、まめに健康診断を受けて欲しい。と言うのと
がん保険に入って欲しいと言われました。
私は26歳で、がん保険に入っていなかったのでこれを機に入っておこうと思っていたのですが、
父との話を旦那に伝えたところ、
俺はがん保険は必要ないと思う。遺伝性と言っても、絶対発症する訳じゃないんでしょ?
俺は毎日バイクに乗って通勤してるけど、そっちの方が死ぬ確率高いし。と言われました…
確かに、必ず発症する訳ではないと思いますが、健康診断で何かあってからは保険にも入れないしと思って、早めに入っておこうと思っていたし、何より治療やら通院になってしまったら、保険以上のお金がかかってしまうので相談したのに…
それに、遺伝性のがんと言われて、少し不安になっているのに、寄り添う言葉も無く否定されたのが悲しくて😢
過去に旦那が、
俺は他人の心配が出来ない。家族なら別だけど。と言っていたのを思い出して、
あー、私は家族では無く、他人なのかもなーと思ってしまったら、冷めたと言うか、スーッと引いてくものがありました。
と言う愚痴でした…。
子供に迷惑かけたくないので、保険はなんと言われようと入ります。月々2000円もしないし。
書いてて気づいたけど、私は2000円の価値以下って事か!?笑
- ぁやたむ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
さくら
がん保険は入った方がいいと思います❗️あるのもないのじゃ全然違うし、だしそれ以前に旦那さんの発言も無いなーてぉもいますよね💢私でもスーってさめます。わたしなんてスーってこと多すぎて10年後に離婚するためにお金貯めてます。
ぽん
遺伝性の癌家系ではないですが、私はがん保険入ってますよ🤔
むしろ旦那は入ってないです😅
女性は、婦人科系のガンも多いですしね💦
あと、父親がかなりタバコ吸ってたのもあり、生まれてから20年近く、副流煙吸わされてたので、ガンになりやすいって言うのもありますが😅
男の人と女の人は、頭の使い方が違う、とよく聞きますが、ここまで違うの?ってよく思います😅
うちの旦那も、自分優先、私の親が病気しても、心配の「し」の字もなかったです😅
有り得ないですよね…義理の親なのに…
こんなしょーもない男と結婚してしまった、過去の自分を恨みたいですもん😅💦
コメント