※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて食べ物が限られている状況で、マックのセットも食べられず、体重が減少している。赤ちゃんは順調だが、つわりが終わってほしいとの相談です。

つわりが日々悪化😭
飲めてたレモンウォーター系飲料は×
あずきバーも×
ゼリー系飲料も×

マジでマックのセットを2日に分けて食べるか
ガリガリくんソーダ味をかじるしかなくなりました
飲み物はポカリとOS-1のみ

もういやだよぉ〜〜マックも別に食べたく無いよ〜
食べるのがないんだよ〜〜〜
マックデリバリーのエリア外だよ〜〜〜

健診では体重2キロ減ってて
半夏厚朴湯を処方してもらいました
あと乳首かゆすぎて塗り薬も。
赤子は順調そのものでちょっと報われた気持ち。

つわりそろそろ終わってくれませんかね…
もう飽きた…飽きたよ気持ち悪いの…。

コメント

ままり

辛いですよね💦
フルーツ系も無理でした?😭みかんとかキウイとか、、、

• ふわふわ🔰

ふわふわ🔰

果物も最初は食べられてたんですが、吐くようになってしまいました🥲食べてる時は美味しいんですけどね…😵

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

終わりが見えないの辛いですよね!
気を確かに持たないと発狂してしまいそうです😱
私も食べたいものが無くなってきました🥲
でも何か食べないといけないし、毎回何が食べれるんだろって考えてます💦
ソファで横になってるだけで体力は無くなっていくし、悪阻が終わっても体力戻らないんじゃないかと心配です😣

半夏厚朴湯って栄養補給的な感じで処方されたんですか😳?私も検診で聞いてみたいです!

• ふわふわ🔰

ふわふわ🔰

ほんと、いつまでか教えてほしいって感じです😭たまに発狂してます😂
    ほんとは吐くから食べたくないけどお腹空っぽだとまた吐くんですよね…何故…
    体力落ちまくってます!病院に健診行くだけで疲れました😭

半夏厚朴湯は元々喉のつかえとかイライラとかに効く漢方ですが、つわりの吐き気にも使うみたいです。
    漢方じゃない方の薬は、車の運転をする場合は飲めないと言われたので漢方にしました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね、、私もちょっと歩くだけではぁはぁ言ってます💦
    喉つわりもあるので半夏厚朴湯良さそうです!
    イライラにも😳
    お互い頑張りましょう😭

• 12月15日
  • ふわふわ🔰

ふわふわ🔰

ほんと😭つわりが落ち着いたらちゃんと歩いたりしたいんですが、今は外に出るだけで吐いたらどうしよう😵‍💫ってなるので引きこもってます😭ママリさんは上のお子さんもいらっしゃるのでホントにすごいです!!
    病院で処方してもらうと断然に安いですので先生に聞いてみてください☺️がんばりましょうね!😭

• 12月16日