アデノウイルスの症状はさまざま。兄が目の充血から感染し、妹にうつった可能性も。再感染もあり。
アデノウイルスって症状がさまざまなのでしょうか?
5歳の娘が7日木曜日から10日日曜日まで4日間高熱、喉の痛みがありました。インフルエンザコロナ陰性。検査してませんがおそらくアデノと言われました。今は元気です。
7歳の息子が13日水曜日から目の充血、そして、どんどんひどくなり、眼科受診し、アデノウイルスの検査したら陽性。帰宅途中に発熱がわかりました🥵喉の痛みも少しあるようです。
アデノって、目の充血が先ってこともありますか?
また、小学校ではアデノが流行ってるとかは聞いてないので、この場合、症状違うけど、娘のがうつったと考えた方がいいですか?娘の再度感染はありえますか?
- さき(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママり
3人子供なりましたが症状みんな、違いました!長女高熱5日間のみ次女高熱5日間途中から目の充血鼻水くしゃみ長男高熱3日間のみだけど嘔吐ありました💦
まる
アデノは51の型があり症状は様々って聞きました😅
なので何度もかかると🤕
-
さき
コメントありがとうございます!
何度もかかるの辛いですね🥵💦💦💦- 12月16日
りこ
あたしと子供がかかりましたが、喉痛、熱、目の充血の順番でした!
-
さき
それは、同様にその順番に症状が現れた、ということですか?- 12月16日
-
りこ
そうですね!
- 12月16日
さき
そうなんですね😭💦
やっぱりきょうだいでも違いますね💦
さき
何度もすみません。次女さんだけ、目の充血があったとのことですが、どのくらいで治りましたか?
またごきょうだいで、どのぐらいずれて発症したか覚えてらっしゃったら教えてください😭
ママり
目の充血は7日目くらいで治ったかな?って感じでした!しっかり解熱剤した翌日に発症してました!!
さき
充血7日間もかかったんですね😭
長男、まだ4日目なんでまだ続くかな😭
他のごきょうだいが解熱してから次の子が発熱って感じですよね💦
ありがとうございます!
症状違っても、お互いにその後別の症状うつしあったりとかはしてないってことですよね?
ママり
その後は移ってません!もちろん私と主人にも移らなかったですよ!
さき
そうなんですね。よかったです☺️
ありがとうございます!!