※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人ってそんなに大変そう〜て思いますか?夫がおとなしくて、1人目…

男の子2人ってそんなに大変そう〜て思いますか?
夫がおとなしくて、1人目5歳の男の子もおとなしくて、2人目も男の子ですが1人目と同じ感じで活発ではなさそうです。
なので私個人的には2人とも男の子だから大変!ていうのなるのかな?と思うんですが、世間的にはやっぱり女の子の方が育てやすい、育ててて楽しいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちも息子が大人しい方ですが、お友達が複数人遊びに来ると部屋が酷く荒れます。。。

娘のお友達はそんなことないので、遊び方の違いかなと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になります✨
    それなら歳が近いと大変そうな感じですね🤔
    うちは歳離れているので、どうなるのか、そこまでではないのでは?と期待してしましいます。笑

• 38分前
えちゃん

性別ではなく子によるのが大前提ですが、我が家は男女育てていて、やっぱり女の子の方が几帳面だし遊びもおっとりしてるので一緒に遊んでて楽しいです😹笑
息子もおっとり系ですが、お友達が激しすぎるので遊ぶの大変です😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友達次第な感じはありますよね🙂‍↕️
    参考になります!

• 34分前
ママリ

私は男女おりますが、男の子2人というだけでは何とも思わず、大変さ・育てやすさは性差でなく「個体差」と思います。

ただ傾向として、ヤンチャ男児兄弟、おませな女児姉妹、という概念が大衆にとってイメージしやすいというのはあると感じます。

• ママリ

ママリ

ですよね🤔
    私も「男の子2人の母親です」と言われたら「やっぱり大変なんですか?」
    「女の子姉妹の母親です」と言われたら
    「華やかですね✨」
    て聞いちゃいます。大枠のイメージで。

ちなみに、主様は「上が女の子と下が男の子の母です」と言われたら何と仰いますかね😎」

私がよく言われるのは、
    「お姉ちゃん面倒見てくれそうですね🎶」です。

ところがどうでしょう。
    蓋を開けてみれば、2人(※小学生)して、上半身裸で(※片方、小4女子)、2人で泣きながら相撲を取っているではありませんか😱「パーン‼️」←肉体が激しくぶつかる音「ゴロゴロ‼️」←誰かが誰かを投げた音

実態はかくも多様…属性だけでは真実は、はかれない…✨
    ※やめさせました。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね🤔
    概念としてイメージされてるというのはありそうです!!
    私も1人目の男の子って聞いた瞬間戦いごっことかするのかな?と思ったんですが、仲良いのは戦いごっこしないお友達ばかりで😂
    一緒に遊びに行くと本当に平和です、、なので本当に個体差だろうなと、、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージでした!確かに自分の中でものすごい思い込みですね、、、

ごめんなさい、笑ってしまいました😂笑
    想像したらおもしろ可愛すぎます😭!!!
    確かに、確かに属性だけで真実は測れないですね、、、
    勉強になりました!!!

• 12分前
ママリ

上と同じ感じなら男の子2人育てやすそうだなと思います🥹
男の子単純で、女の子よりも転がしやすくて楽だと思ってます😂

個人的には穏やかな男の子が育てやすいと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性質?性格にもよりますよね🥺
    分かります!頼りになる〜!かっこいい〜✨で何とかなるというか😂

同じくです!
    穏やか男子だと正直育てやすさしかなくて、体力的にも金銭的にも精神的にも私的にはラクでして、、、
    このまま似たような2人なら大変となりそうになく🥺

• 17分前
はじめてのママリ🔰

男の子の方が、追いかけたり制止したりすることが多くて、親の体力的に大変そうって言われてるのかな?

私も男兄弟育ててますが、男は単純でバカだなーかわいいなーですが、思春期のことを思うと女の子の方が大変そうって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ🤔
    私本当に1人目の子は追いかけたり制止したりほとんどしたことなくて、、、
    ここからヤンチャになるのか?とビクビクしてます😂

それは本当にそうなんですよね、、、育てやすいと言われる分、思春期は女の子も大変だよねと思います🫥

• 35分前