※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

不妊治療を経ての妊娠や出産トラウマ、一人っ子の決意が揺らぎ、赤ちゃんを抱きたい気持ち。子どもの成長が寂しい。同じ経験の方いますか?

不妊治療を経ての妊娠、悪阻や、帝王切開での出産がトラウマで、絶対ひとりしか産まないと心に決めていましたが、もうすでに心が揺らいでいます。

また赤ちゃんを抱っこしたいな〜と。

あと50日足らずで子どもは一歳になりますが、成長が寂しくて寂しくて。。。
この一年必死に子育てしてきて、振り返ると本当にあっという間でした。

同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

うさぎ

分かります!分かりすぎます😭
ぜーんぶ辛かったです。不妊治療も辛かったし、妊娠中も体調が良い日なんてなかったし、出産もまさかの帝王切開。術後がこれまた地獄で二度と子供なんて産みたくないって思いました。なんなら新生児期も全く眠れず夫婦2人の時が一番幸せだったんだとか思ってました。

日に日に可愛くなっていく我が子を見て、全て忘れちゃったかのようにまたいつかこんな可愛い子を育てたいと思ってます。
でもきっと妊娠したら後悔しそうです🤭笑