コメント
𝑚𝑖𝑖
下の子がそんな感じでした〜!
卵黄半分までは食べられるけどそれ以上の量になると吐いちゃって、病院行きましたがアレルギーでは無く。
結局ただ当時のこの子には卵黄半分以上は量が多すぎたというだけでした🍳食べすぎて気持ち悪くなっちゃう 的な🤔
𝑚𝑖𝑖
下の子がそんな感じでした〜!
卵黄半分までは食べられるけどそれ以上の量になると吐いちゃって、病院行きましたがアレルギーでは無く。
結局ただ当時のこの子には卵黄半分以上は量が多すぎたというだけでした🍳食べすぎて気持ち悪くなっちゃう 的な🤔
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
消化管アレルギーでもなかったでしょうか?
𝑚𝑖𝑖
はい、違いました◎当時は疑いましたが検査もして数値は出ませんでした。
ゆで卵で試されてますか?うちの子はゆでた卵の卵黄が吐いちゃうようでした。ある程度卵白試せたら、炒めたり焼いた卵にすれば半分以上食べられましたよ!
はじめてのママリ🔰
今日卵黄スタートして9日目、小さじ2を3日目でした。接種してから2時間後にマーライオン級に嘔吐してしまって…😢調べてると消化管アレルギーなのかな、、と不安になり、小児科に行って採血だけしてもらいました。結果は1週間後とのことで、今は何も分からないんですが先生からアレルギーの可能性もあるって言われて不安になってしまい質問させていただきました😢
𝑚𝑖𝑖
私も当時はすごく心配してこちらで質問したりしてたんですが、同じようなママさん何人かコメントくれてました!当時の自分の質問を今見返してみたのですがコメントの中にはうちの子と同じように単純に量が多すぎて吐いちゃうパターンだった子や、消化管アレルギーだったという方もいらっしゃいました👀
いただいたコメントのスクショ載せておきますね。何事も無ければ良いのですが、参考までに…🌱
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😢参考にさせていただきます😢