子育て・グッズ お子さんの保育園入園を9月・10月頃にした方に質問があります。いつ頃か… お子さんの保育園入園を9月・10月頃にした方に質問があります。いつ頃から、保活を始めましたか? また地域にもよりますが、9月・10月に入園した時はお子さんは何ヵ月でしたか? 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 3 保育園 入園 保活 寂しがり屋の天邪鬼 コメント あーちゃむ 今から始めた方がよいですょッ(*^^*) 今は妊娠中からの人が多いので 私の子はまだ預けてないですが 友達は3ヶ月で預けてる人いましたょッ♪ 色々だと思いますッ(..) 3月7日 寂しがり屋の天邪鬼 コメントありがとうございます。市役所に行く用事があったので聞いてみた所、今すぐに保活しなくてもいいと言われました。 ありがとうございました。 3月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
寂しがり屋の天邪鬼
コメントありがとうございます。市役所に行く用事があったので聞いてみた所、今すぐに保活しなくてもいいと言われました。
ありがとうございました。