ママリ
仲良しのママ友います〜!
この前子なし忘年会もしました✌️
☺︎
ママ友いません!作る気もないです(笑)
何回か、公園とかでたまたま会って、一緒に遊ぶとかありましたけど🤣
退会ユーザー
います。
親同士が昔からの友達で、子供たちも同い年で家が近いのでよく遊んでます。
他にも近所(子育て世代が多い住宅街)に親同士子同士も仲がいい親子が何組かいます。これもたまたま親子とも同い年だったり、趣味があったりするのがきっかけで仲良くなりました。
ただのご近所さんでそこから仲良くなるきっかけがない人とは外で会えば遊んだり、幼稚園の行事の時に写真を送りあったりするくらいの関係です。
基本みんな土日はパパが休みなので休日に遊ぶことはほとんどなくて、遊ぶのはだいたい平日です!
はじめてのママリ🔰
仲良いのかよくわかりませんが、子供抜きでたまにランチするママさんは何人かいますが。さいきんは私の気にしいな性格なせいで疲れてます。なにかあればすぐ微妙な関係になりますし🥲でも、旦那さんの休み具合とお金、育児の価値観、いろいろ噛み合わないとなかなかすごく仲良いママから友達はむずかしいかなと思ってます😅
きっと仲良くても女の人なんでなにかは思ってたりすると思っちゃいます。
子供ちゃんから言われると悲しい気持ちになりますよね💦
ママリさんが人間関係作る余裕があれば、無理のない範囲で声かけてみてもいいかもしれませんね!!
はじめてのママリ🔰
日曜にママ友と出掛けるとか
しんどすぎて無理です!笑
はじめてのママリさん🔰
いません。4月から幼稚園にいくので自然にできたらそれはそれでいいけど無理に仲良くなろう、話しかけようとは思いません。
逆に自分の休みの日には家族で過ごしたいので家族同士で出かけるとか辛すぎます🥺
退会ユーザー
私もママ友いないし、今後もできなさそうな気がしてます😭
一緒におでかけできるの羨ましいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ママ友はいないですね。
友達がママになって長く関係続いてる人はいます·͜· ︎︎
友達も同じ考えのタイプで家族ぐるみで遊ぶこともないです笑
休みの日は家族で過ごしたいので、遊びたいとは思いません💦
今後もできないような気がしてます🫢
自然にできたらいいかなくらいに考えてます🌿
コメント