※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
サプリ・健康

1歳4ヶ月の女の子のママです。体調が悪くて熱が出たので心配。旦那は手術を受けたばかりで免疫が心配。子供がいるときの熱の対処法について教えてください。

1歳4ヶ月の女の子のままをしています。
私は今まで風邪とかねつとは無縁で、今朝何十年ぶりに体がだるく、気持ち悪さもあり旦那に見てもらって昼から2.3時間寝てたのですが起きると38.1度熱がありました。
体感的にすっきりして起きたのに熱があり、手足はキンキンに冷たいです😭
ちなみに旦那は先週バセドウ病のため、甲状腺を摘出する手術をしたばかりで、多少なら動けますが抱っこなども大丈夫らしいですが、心配プラス、免疫系が弱ってて移ったらやばいのではないかと心配です、、。
娘は今まで生まれてから1回だけ39度が1日出て下がった謎の熱は出たことがあります。
年末も近いし移ってもらいたくありません、、
子供がいて、親が先に熱を出した場合ってお母さんどうしてますか??ちなみに夜はおっぱいマンでまだ起きてきます😭
初めてで分からず、教えてください、、。

コメント

のん

気合いで育児、最低限の家事して早く寝ます😱

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます🥹そういう場合も娘と普通に触れ合いますか??🥹

• 12月15日
  • のん

のん

同じ空間にいてすでにウイルスはあるので隔離しても意味ないと思ってます。
    なので普通に接しますし、自分しか育児できないなら尚更です😅

• 12月15日
  • みかんちゃん

みかんちゃん

そうですよね、、隔離意味ないですよね😂私も気合いでそうします🥹ありがとうございます!!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

物理的に離れるのは無理だったので、マスクや消毒などしつつ、気合いで乗り越えました。子のごはんはBFにして、 YouTubeつけて横で寝転がってました💦
育児中の体調不良きついですよね😢お大事になさってください!

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、絶対無理ですよね😂ママさんたちがみんなそうだと思うと頑張れます😭!
    ありがとうございます😭!

• 12月15日