コメント
はじめてのママリ🔰
小学生です。校庭か公園で遊ぶことが多いです!学校が近いのでほぼ校庭ですかね。
学童の子が多いのと何かしら習い事してる子が多いので遊ぶメンバーはほぼ固定です。
夏場はあまり友達とは遊ばないです🥺たまに家で遊ぶぐらい?遊具も熱くて使えないので公園も行かないですね…
大宮区です。
はじめてのママリ🔰
小学生です。校庭か公園で遊ぶことが多いです!学校が近いのでほぼ校庭ですかね。
学童の子が多いのと何かしら習い事してる子が多いので遊ぶメンバーはほぼ固定です。
夏場はあまり友達とは遊ばないです🥺たまに家で遊ぶぐらい?遊具も熱くて使えないので公園も行かないですね…
大宮区です。
「住まい」に関する質問
後付けタイプの工事不要なスマートロックを使っている方いらっしゃいますか? 実際使用されているタイプ(SwitchBot、セサミ(CANDY HOUSE)、Qrio Lock等)のメリットデメリット、お子さんも難なく使用されてるのか教え…
夜寝る時に扇風機で過ごしてる方はいますか。 9ヶ月の子どもがいるのですが、エアコンは使わずに扇風機だけで寝てます。どんな環境が寝やすいのか試行錯誤中です。 扇風機の風をやんわり当てながら一晩中つけた日が朝…
引越し業者について 地元の引越し業者に1時間ぐらいの距離で、ソファ2人分の大きさと机、椅子、テレビ、テレビ台、10個ほどのダンボールで5万5000円ぐらいやったんですがやっぱりぼったくられてますか🤔?チャッピーに聞…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
校庭は夏休みとか春休みにも遊べますか?やっぱり長期休暇は閉まっちゃいますか?
あと、校庭で遊ぶときは学童の子とも一緒になって遊べるのですか?
うち一人っ子で困っていて…お子さんはご兄弟いらっしゃいますか?🥺
はじめてのママリ
返信遅くなり申し訳ありません。
一人っ子一緒ですね!一人っ子の夏休みママも大変ですよね💦
外も出れないくらい暑いですし…
うちは遠いけど時々児童館行ったりしてました✨️
はじめてのママリさんは校庭で遊ぶ以外はどんなふうに過ごさせてますか?
はじめてのママリ🔰
スポ少が練習してる時は端で遊ぶ感じにはなりますが閉庁日以外は基本開いてる気がします。
放課後はいくつかの学童が日替わりで校庭を使ってるので友達がいるかはタイミング次第ですね。混ざって遊ぶのは大丈夫ですが学童の子たちは30分ぐらいで帰っちゃいます。来ない時もあるし…
うちも一人っ子です!