※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の娘がRSウイルスにかかり、食欲が戻らず悩んでいます。同じ経験の方、元気な方いますか?

1歳1ヵ月の娘がRSウイルスにかかってます(´・・`)
先週の頭から鼻水と咳が徐々に出だし、金曜日から38℃の発熱でRSウイルスでした。
4日経った今日は寝る時だけ咳が激しく、元気なのですが
いままで食べてた離乳食をあまり食べなくなりました。

温野菜を嫌がるのに大人と同じおかずは欲しがるので、ただの味なし野菜が嫌になっただけなのか...

まだ寝る前だけフォロミだったので、フォロミはごくごく飲んでいます。

RSウイルスにかかったら食欲ってなかなか戻らないんでしょうか?

ただの味なし野菜が嫌ってだけなら味付けをしていくのですが、今日は味付けしても食べなかったので
やはりRSウイルスのせいかなと、どっちなのかすごく悩んでしまっています(T_T)

RSウイルスにかかられて、娘と同じように元気なのは元気だった方いますか?(><)

コメント

うちの子もかかったときは、元気でしたけど、我が儘になってましたよ(^^;
うちの子は鼻水がひどくて、食べづらそうにしてたのもあるかと思いますが、食欲が戻るまでは、好きなご飯をつくってあげてました!
1週間くらいで、やっともとに戻り、普通にご飯を食べてくれるようになりましたよ(^^)

• 綾花mama

綾花mama

我が儘なのRSウイルスのせいなんですかね?!(・o・)
    娘もごはん中すごい我が儘になって、母親の私が唖然としちゃったくらいです💦
    野菜食べないので、大好きな物あげて端っこに野菜をそっと置いてあげてみようと思います!

• 3月6日