コメント
2人姉妹
座るのもダメって言われました❌
ママリ
自宅安静と言われたならずっとおうちにいて出来るだけ家事もしないほうがいいです💦
買い物は夫に行ってもらうか、ネットスーパーやコープ利用してました。。
-
あおい
家事もしないほうがいいんですか?ずっと横になってる感じですか?
- 12月15日
mimimi
トイレ以外寝たきりの安静ということだと思います!
買い物もやめたほうがいいです💦
-
あおい
そうなんですか?
なるべく横になってたほうがいいんですね😱- 12月15日
bell
切迫早産の可能性があるなら、絶対に家で寝てた方が良いです!今入院中です🏥家事育児ほぼほぼ任せてずっとよこになっていましたが、やはり子供が居ると絶対安静は無理で、入院になりました💦
-
あおい
え、横になってても、入院になってしまったんですか😞
気をつけたいと思います。- 12月15日
-
bell
お腹の張りはありますか?不安なら、もう一度受診してどんな状態か確認するのがいいとおもいます!入院は辛いです😭
- 12月15日
-
あおい
たまーにあります!!
今度2週間後ってゆわれたので、しばらく様子みて、病院行こうかなと思います😥- 12月15日
-
bell
張りが増えたり、いつもと違うことがあったら、すぐに病院に行くのがいいとおもいます!何かあってからじゃ遅いので💦入院になりませんように!
- 12月16日
-
あおい
ありがとうございます😊
bellさんも無理しないで下さいね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)- 12月16日
はじめてのママリ
切迫早産の可能性ってなんとも曖昧な言い方ですね😅
切迫だから絶対安静って指示がないなら、まあ頸管短くなってきてるから無理しないでねーくらいだと思います。
私も32wくらいに一時的に頸管短くなってあまり激しい動きしないでねーくらいにふんわり言われ、36wで子宮口2センチ開いてましたが、予定日過ぎても生まれなかったですよ!笑
-
あおい
頸管短くなってきてるって、ゆわれました😅
重たいものは持たないようにっては、ゆわれたけど、掃除とかもしないほうがいいですかね?- 12月15日
-
はじめてのママリ
その言い方だと掃除や買い物などの日常生活の家事は平気だと思いますよ!
本当にヤバかったら絶対安静の指示が出ますし!
ここで聞いてもわからないことなので、病院に聞いてみるのが1番確実だと思います😊- 12月15日
-
あおい
ちゃんと聞けば良かったです✨
ありがとうございます😊- 12月15日
はっち
わたしの時はトイレとお風呂以外はなるべく横になるようにと言われてました💦
-
あおい
そうなんですね~😞
困りました、ゆっくり過ごします😥- 12月15日
える
入院生活と同じって考えてくださいって言われました。
-
あおい
そうなんですね~、ありがとうございます😊
- 12月15日
退会ユーザー
私はずっと寝てましたよ!
お風呂も2日に一回、シャワーのみ。
外出禁止、とにかく寝る。
長い時間座るのも良くないです。
家事は絶対しないで下さい🥹
私も詳しくは言われなくてとにかく寝ててと言われたんですが、少しならと思って座ったりしてたら入院なりました笑
-
あおい
え、座ったりするのもダメなんですか!なんか、怖くなってきました😔
なるべく横になっとかやんですね!!- 12月15日
あおい
え、どうゆうことですか?
ずっと寝てました?