※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘が抱っこ以外で寝ないので、トントンで寝かせることは難しいです。旦那が慣れないと言って放置していたので心配です。

抱っこ以外で寝ない娘をそんな一瞬でトントンで寝ることはないですよね?

旦那が娘がギャン泣きして辛そうなのに慣れないととか言って放置してたので。

コメント

あーぴっ🌼

ギャン泣きさせておいても何も変わらないと思います(´・ω・`)www
放置するよりはトントンしながらギャン泣きさせてる方がまだためになるかなと思いました(>_<)

• かおり

かおり

ですよね(ToT)

• 3月6日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うちの旦那も泣いてるのに少しはなれないとーとか言いますけどずっと一緒にいるこっちからしたらなるべく泣き声は聞きたくないから!とか思ってますwww言うのは簡単ですからね😑💨

• 3月6日
  • かおり

かおり

ほんとそれですよね(´・ω・`)

• 3月6日
くまうさぎ!

うちは、ギャン泣きしてるところに音楽かけるようにしてたら、一人で音楽聞きながら寝てくれるようになりましたよ(笑)

• かおり

かおり

へぇー!!

• 3月6日
YH

めっちゃ最近の話なんですが
ずっと添い乳で寝かせていた下の子を断乳したので 抱っこで寝かせていましたが 抱っこしてても寝るまでずっと泣いて反り返るので(ゆらゆらしたり 抱っこしながら歩いたり 抱っこしながらトントンしたり色々試しました)
ダンナが仕事でいない日に抱っこをやめて 横で寝た振りをすることにしました。もちろんギャン泣きなので 途中でやっぱり抱っこして色々しましたが泣き止まず反り返るので もう一度寝た振りをすると 数分後 泣きつかれて寝てました。
次の日もダンナが仕事でいなかったのでチャンスだと思い 同じようにしました 息子は泣きながらウロウロ 私の上に乗ったり 乗り越えたりしてました。かわいそうになり途中で抱っこしましたがやっぱり何しても泣き止まなかったので また寝た振りをすると 数分後泣きつかれて寝ました。
3日目も泣きましたが前日より格段に早く寝ました。
4日目には眠たくてちょっと泣いただけで寝ました。
今では朝寝もお昼寝もちょっとグズることはありますが抱っこしなくても寝てくれるようになりました。
月齢が違うので同じようにいくかはわかりませんが そういう方法もあります!
上の子も添い乳で寝かせていたのですが断乳したあとはおっぱいを触りながら寝てました。なにか安心するものがあれば抱っこじゃなくても寝れる場合もあるかもしれないです!
なにかいい方法が見つかるといいですね(>_<)