おしゃぶりについての相談です。おしゃぶりを使っても咥えてくれず、合わないおしゃぶりもあったので悩んでいます。皆さんはどうですか?
おしゃぶりの購入を検討してます🤔
生後4ヶ月半、眠い時拳や手をしゃぶるのですが、
ハミハミチュッチュってしたらすぐ離してしまって
全然それで安心してる感がなく、落ち着いてくれるわけでもなく、笑
おしゃぶりなら長く、咥えててくれるかなぁ?と…💦
ただ、新生児から1ヶ月半頃まで使ってたおしゃぶりは合わないのか吸う力がなかったのかすぐに、ペいっと出してしまっていたのでどうだろう?と思います笑
(全く使わなかったので捨てちゃいました笑)
皆さんどうですか??使ってますかー??
- むい(1歳3ヶ月)
コメント
りん
0〜6ヶ月のを最初2ヶ月くらいちょこちょこ使ってましたが、6ヶ月すぎて新しいの買ったら全然使わなくなりました🤣
ぴーちゃん
上の子はおしゃぶり大好きで1ヶ月から使ってました☺️
下の子はぺっとだすので本当に好きじゃないんだと思います😅
やってみないとわからないですが1ヶ月半でだしていたならもともと好きじゃないかもしれないですね💦💦
-
むい
好きな子は好きなんですね✨️
ぺっと出したのか、吸うのが下手なのかは分かりませんが吸う時もあれば、要らない(ー👅ー)ってされたこともあったので、別にそこまで好きじゃないのかもです💦- 12月15日
はじめてのママリ
上2人がおしゃぶりに助けられたので末っ子にもおしゃぶり準備してましたが全く吸って貰えません。新生児の時から何度も色んな種類のを試しましたがダメです。
なので使って欲しいのに使って貰えません😂
-
むい
なるほど、やっぱり好き嫌いがあるんですね笑
私も指は少し吸ってるから、使ってくれればすぐ寝るかなぁ?!と悩み中です😂- 12月15日
ままり
上も下もおしゃぶりぷんぷん星人です笑笑
咥えてくれたことありません😭
-
むい
あら💦寝かしつけ大変ですよね笑 おしゃぶりしてゆらゆらしてたらすぐ寝る!!という話をお友達から沢山聞いてうちの子も適応されるかな…?と悩み中です笑
指が吸いにくいのか、普通にそこまで好きじゃないから吸うのを辞めちゃうだけなのか笑- 12月15日
-
ままり
うちの子、よく寝る子でして…寝かしつけってしたことないんです🥲
放っておけば勝手に寝てます🥺 抱っこで寝かせたこともなくて…
指はよく吸ってます😊- 12月15日
ゆきだるま
新生児から使っていましたが、いつの間にか使わなくなりました。
-
むい
そうなんですね😳
あんまり意味なかった感じですかね?💦- 12月15日
(๑•ω•๑)✧
おしゃぶり中毒で、ヌークのおしゃぶり同時に5個(夜間起きたら直ぐに吸わせられるように枕元にステイさせてました)使ってた時期もあります😂
病院とかでぐずってもおしゃぶりで精神保ってくれたりしてたので大変助けられてました😊
-
むい
5個!!笑
凄いですね😂吸って静かにしててくれるならありがたいですよね!
うちの子は微妙なので(ー👅ー)って出された時はショックですが買ってみようかなぁと思います🤭- 12月15日
もなか🔰
娘は新生児〜4ヶ月頃まですぐペッとだしていましたが、突然慣れて入眠時はちゅっちゅしてます(笑)
むい
そうなんですね!!
やっぱり吸いやすさとかフィット感?笑とかあるのでしょうか😂
りん
あるのかもしれないですね😭
プッと飛ばしたり、カミカミしてました!