幼なじみとの関係が薄れており、子供の出産祝いや連絡がないことに不満を感じています。3人目の子供についても連絡がないか心配しています。
子供が生まれた、もしくは生まれるお知らせしますか?
幼なじみがいます。保育園から一緒で社会人になっても連絡取ってました。
仲良かったと思ってましたが、いつ頃からか、連絡しなくなりました。
仕事で忙しくなったくらいかな。
私は彼女の結婚式にも呼ばれるし、子供の出産祝いもしてきました。
彼女は、私の結婚式には呼んだけど、子供のインフルで欠席、それ以降は、わざわざ会ったりしてません。
今後もきっと同窓会でちょっと会うくらいだと思います。
私の子供2人いるんですけど、1回もお祝いもないし、会いに来る事もないです。
3人目、わざわざ生まれるとか、生まれたとか連絡しなくていいですかね?
実家は田舎なので、人づてに3人目は聞くかもしれません。
そいえば、インスタは、一応繋がってるので、そこで知るかもしれません。
2人目の時、人づてとか嫌かなぁと思って、わざわざ知らせたんですけど、おめでとうだけでした。
年賀状のやりとりはあります。もうそれさえも無くていいかなとも思います😓
私は出産祝いあげたのに、と、モヤモヤします。
- もかママ(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら報告しないです😵
まま
私ずっと連絡とってる友達でもわざわざ言わないです。
妊娠中に気付かれたり、家に招待した時に「あれ?」みたいな感じです😅
友人と子供の話するの面倒なので…
-
もかママ
そうなんですねー!
じゃあ、そうしようかなー。
自分がされたら、嫌かなと思うと、気にしちゃって。- 12月15日
-
まま
お祝いしたり子供連れて遊ぶ中とか、子供めちゃくちゃ可愛がってくれる人なら話しますが…
そうでないなら言ったところでって感じなので😅
私が子供の話題色々面倒に感じて、ママ友じゃないしなぁって思うので。- 12月15日
-
もかママ
ですね。今回は3人目だし、わざわざ言うのやめます。
祝ってくれる大好きな友達にだけに報告しよー❤️- 12月15日
かんちゃん
私は2人目以降はあえて報告してません。
もかママ
じゃあ、そうしようかなー。年賀状もやめようかなー。