※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

貯金なく離婚された方に質問です。実家じゃなく市営や賃貸に引越しされた方、お金の面はどうされましたか??🥲

貯金なく離婚された方に質問です。
実家じゃなく市営や賃貸に引越しされた方、お金の面はどうされましたか??🥲

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

団地に引っ越しましたが
落ち着くまでは生活保護でした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり団地とかのほうが費用とかは抑えられますよね🤔生活保護も考えたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月15日
シンママです

貯金ほぼ引き出された後に旦那失踪し、突然の離婚しました!(2ヶ月前です笑)
当時専業主婦だったのでもちろん稼ぎはないので、生活保護を受給しました!
団地(といっても新築で綺麗)に住んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    失踪とはほんとに大変でしたね😭生活保護も視野に入れて考えたいと思います!ほんとに金銭面が不安ですよね🥲🥲新築とても羨ましい…👏

• 12月15日
  • シンママです

シンママです

でも突然いなくなってくれた方が、私的にもきっぱり諦める?事ができるので良かったなって思ってます笑
    ほんっっとうにタイミング良く空きが出たので、内見もせずに申し込みました😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキッパリ諦めることできますね、、😭😂
    それに空きのタイミングもよくてほんとによかったですね☺️☺️お金の面で不安が大きいので市営団地の抽選受けるつもりです!!😊

• 12月15日