明日、建ったばかりの建売に内見に行くんですが、購入ベースで話を聞き…
明日、建ったばかりの建売に内見に行くんですが、購入ベースで話を聞きたいなって思ってます。
なにか聞いておいた方がいい事、得になるような話の出し方ってありますか?例えば値引きとか…
経験談でも構いませんのでお話聞かせてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
建ったばかりだと値引きは難しいケースが多いです💦
1.2ヶ月とか経ってると端数切ったりとか、展示されてる家具付けますよ!とか言うケースは経験上ありました!
営業側もトークが上手い人だと、人気物件なので定価で買うと検討されてる方が何人かいるとか、うまいこと言ってくる場合もあります!
はじめてのママリ🔰
近隣の方がどんな人なのか(建てる時に挨拶したり何かと関わったりしていて営業の方が知っている場合もありました)
昼間と夜見に行ってみる
その場で購入もできるっていうくらい気に入ったのなら『今日契約するので値引きいくらできますか?』って聞き値引き額聞いてから契約しましたよ🙂↕️
値引きできないと言われてもそれならエアコンとかの家具をサービスでつけられないかも聞きました!
はじめてのママリ🔰
とっても参考になるお話ありがとうございます😭!
そうなんですね、やはりだったばかりは難しいですよね…。一か八か少し待ってみるか悩みます😭😭😭