コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれ等の食べムラなども子供達によって悩みはあって、
それで鬱になるぐらい悩んでた頃もありますが、(一筋縄ではもちろんいかない)
今は色々落ち着いてきて食事の内容などめちゃくちゃ困る!とかはないです。
退会ユーザー
調理師ではなく栄養士ですが、、
離乳食は順調だったのものの
1歳で食パンしか食べなくなり、(おかずも食べない)3食 食パンの時期がしばらくありました😓
そこから色々工夫して
食べないとしても何品か用意するようにしたら1歳後半にかけて段々と食べるようになり、2歳なる頃にはなんでも食べるようになりました!
今もなんでも食べるし、お料理のお手伝いもしてくれてます。
-
🦒
3食 食パンは厳しいですね… そこからなんでも食べるようになるまで、ものすごい根気と工夫と苦悩があったことでしょう。
食べないとしても数品用意し続ける姿勢、心から尊敬します。私は元々料理が苦手で、引き出しもセンスも乏しく、作ったものを拒否されると心が折れます。
ママリさんがちゃんと食事の大切さや楽しさを教えたから、お手伝いしてくれるようになったのですね。
私も、娘と食を楽しめるように努力しないといけないのに、気力もやる気もなく罪悪感でいっぱいです。- 12月15日
🦒
子どもが食べないと本当に悩むし病みますよね… 美味しいご飯を用意したり工夫して解決!って訳には行かないのが辛いところです。
もっとも「美味しいご飯」と言っても、口に入れもせずに拒絶なんてよくありますし…
お子さんたちはおいくつですか?いつ頃落ち着きましたか?