※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

3人目の名前は、上2人と違う形式。自分たちが良いと思う名前を選ぶのが良いと思います。

3人目の名前についてです!
上2人は、どちらも2文字(平仮名でも漢字でも2文字)で、最後の文字(平仮名)が同じです。
(例:⚪△,⚫△という感じです)
今3人目の名前を考えていて、良いなと思ったら名前が、平仮名3文字、漢字2文字です。
上2人と全然違うので、可哀想かなって思ったり、自分たちが良いと思った名前を付けるのが1番だと思ったり。
どうなんでしょうか?😭

コメント

ちゃ

わたしなら上の子のおなじ、最後のひらがな同じの名前にします☺️

• bell

bell

やっぱり1人だけちがうのは、可哀想ですよね😢

• 12月15日
  • ちゃ

ちゃ

自分がその立場なら少し気になってしまうかなと思うのでやめます😭😭😭

• 12月15日
  • bell

bell

そうですよね😭

• 12月15日
ままり

うちも規則性がある名前です。2人とも2文字なので、3人目が3文字っていうのもなぁ〜という話をしてます(^◇^;)周りは何も思わないのかもしれないけど、親が少しでも可哀想かなっと思うなら上2人に合わせる方がいいのかな?と思います。
うちは2文字で始めの文字は決まってるという縛りです笑

• bell

bell

うちと似てますね!うちは最後の文字が決まってます🔘可哀想ですよね💦けど可愛い名前見つけちゃって、かなり悩んでます!

• 12月15日
  • ままり

ままり

その名前の本人が性格上気にするタイプだったら気にしそうですよね。もしかして自分だけ親が違うのかも…とか(笑)私はそういうタイプです(^◇^;)

• 12月15日
  • bell

bell

わたしも気にしいな性格なので、心配です😭名前って難しいですね😭

• 12月15日
  • ままり

ままり

一生もんですからね(^◇^;)

• 12月15日
(๑•ω•๑)✧

三姉妹で上2人だけ関連あり、私だけ全く別です☺️
子どもの頃はほんのちょっとだけモヤモヤしたこともありましたが、自分の名前気に入ってますよ✨
気に入った関連なしの名前、良いと思います🙆‍♀️

• bell

bell

ありがとうございます!冬らしい名前で、とっても響きが素敵で、なかなか諦め付かなくて😭

• 12月15日