※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話対応についてです。外部からセールスなど営業電話があって社長はい…

電話対応についてです。
外部からセールスなど営業電話があって社長はいるかという電話があった場合、社長は終日外出しております。のような言い回しで合っていますか?
社長の名前を知っている相手なら名前で伝えられると思いますが、セールス系でお断りしたりする場合は社長呼びで良いのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

セールス系の電話っぽかったら、社長呼びでいいと思います!
上場してたり非上場でもHPに社長の情報記載されていたら、◯◯社長いますか?と聞かれることもあると思うので、判断難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    社長呼びで良いですかね!
    HPに名前も記載されていますが、相手から名前で呼ばれない限り名前で伝えるのもちょっとおかしいかな?と思ったりして悩んでいました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長予呼びでいいです!
    私も以前アポとりの架電したことありますが、だいたい電話受付の方がポロっと情報漏らしてしまったり受付ブロックできずアポ取りたい人に取り次ぎしてもらえるみたいなことよくありました😂

• 1時間前