クラス替え、部屋もクラスカラーも変わりませんでした…私の方がショック…
クラス替え、
部屋もクラスカラーも変わりませんでした…
私の方がショックです…
親だって次は何かなって多少ワクワクしますよね…
子どもが通うんだからなんてのは百も承知です。
それでもです。
ただでさえ、
唯一名前が挙がったことのない女の子と同じクラス。
いつも遊ぶ子はみんな違うクラス…
落ち込みポイントが多すぎて立ち直れません。
子が通うんだからというお話はわかってるので、
そこ以外で前向きになれるようなお話いただける方いませんか?
また共感できる方お話伺いたいです…
流石に部屋とカラー同じは…
年長にも同系色があるので、年長でまたその色になってしまったらとか思うと怖いです。
違う色の娘も見てみたかったという気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コバラヘッタ
すみません、同じ点と言えばいつも遊ぶ子はみんな違うクラス…のところなのですが、上の子今1年生なのですが、同じ保育園から十数人同じ小学校に行くのにまさかの1人とも同じクラスになりませんでした(娘だけ😇)。大人だって初めての環境に行くのに知らない人しかいないところにぶち込まれるのって不安なのに、子どもなら余計不安だろう…と一種のいじめかと思いました笑(案の定、入学式中は気を張って泣かずに頑張ったようですが、終わって外に出てお友達たちに会って大号泣してしまいました🥲それ見て私も大号泣でした🥲カオスすぎて😂)
間もなく1年終わりますが、行き渋ることもなく割と楽しく通っていました👀
でもやっぱり放課後遊ぶとなると保育園の子達ばっかりなので2年生のクラス替えでは誰か一緒になったらいいなと思ってます🥹(もはや期待するのはやめてますが笑)
コメント