※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
お仕事

お子さんの熱で仕事に行けず、職場に迷惑をかけています。でも息子を放っておけない状況です。

お子さんが熱等でお仕事ほとんど行けてない方っていますか?

今週月曜日、火曜日半日休み、木曜日やすみ、金曜日半日休みです。
職場の方に迷惑をかけすぎて胃に穴が空きそうです😇
でもだからと言って息子を放っておけないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです(>_<)

上の子熱5日出て治ったと思ったら下の子熱でて5日休みなどなど😢

今はしょうがないって思ってます。
職場の人には本当感謝です。

まこ

私じゃないですが今、職場にそういう境遇の方いますよ🥺お子さんが次々に感染症にかかって兄弟もいる分、移しあったりでここ1ヶ月くらい出勤できたと思えば園から呼び出されて数日〜1週間まるまる休んだりって感じです😣私の職場は何かあったときはお互い様精神なのでみんなで助け合ってカバーしてます。
心苦しいですよね💦すごく気持ち分かります。でも子どもの命より大切な仕事なんてないので体調よくなるまでゆっくり寄り添ってあげてくださいね😌

はじめてのママリ🔰

先週から2回くらいしか行けてないですよ…。もう罪悪感でやばいです🥲今日もお休み…

ままり

うちは毎回病児保育使ってます!めっちゃ気が楽ですよー😊

はじめてのママリ🔰

今週月火は半日で水木金丸一日休みました😇😇😇
ノロで子供も自分も祖母も感染して🤮
前までは必死に病児の予約戦争してましたがもう疲れたので病児を利用するのも辞めてしまいました😂
土曜日返上で仕事する予定です!
後は在宅でやったりですが罪悪感やばいですよね。出勤してみんなに謝って本当に気が滅入りますね💦