子供に対する言動に自己嫌悪。肯定感が低く、子供への影響に悩みを感じています。
自己嫌悪で涙が出ます
子供に対して酷い言葉を言い、母親失格です
絶対に言われたら嫌に決まってるのに、平気な顔して言うなんて
私には自分の意思とは逆の人がいるような感じで言ってしまったあと暫くしてからその過ちに気付きます
要はバカなのです
低レベルで底辺な人間なのです
絶対に不良になって欲しくない、まっすぐ育って欲しいと心から願っているはずなのに、これでは不良まっしぐらですね
自己肯定感爆下がりです
子供からしたらいつも優しいままなのに急に豹変して酷いままになる
そして自分のこと嫌いになったんじゃないかと子供は不安になり、もっとわがまま癇癪が増える
子供の発達障害疑う前に自分が問題だって今頃気付きました
ごめんね
こんなママで
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭
私もよくありますよ🫠
◯◯がいなかったらちゃんと出来たのに
とか
◯◯のせいでこうなったんだからね
みたいな事言ったり。
これ以上の事もありますがまぁ言わないでおきます😓
暴れて物投げる・物に当たる・娘の大事な物壊すとかもあったなぁ、、
感情的になった瞬間は自分ではない人格になる事はあります。
言いすぎた・悪い事したと思うのであれば正常です。
娘の自己肯定感下げまくって小学1.2年の時反抗期とかで本当に酷い目に遭ったので今は褒める事に徹してます😅
とにかく大事なのは子供の事大事・大切・大好き・欲しくて欲しくて産んだ・居なくなったら嫌という気持ち。
それをちゃんと伝える事。
たまに怒って怖くなっちゃう時あるけど、ママはあなたのこと本当に大好きだよと伝えてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
涙が出ました。
私と同じ考えの方いるんですね。
大切な子ということはしっかる伝えていかなければいけないですね。
ありがとうございます🙇♀️