陣痛少しでも耐えれる方法教えて下さい!!!ちょっとしたことでもいいです😊
陣痛少しでも耐えれる方法教えて下さい!!!
ちょっとしたことでもいいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママ
めっっっちゃ深呼吸を繰り返します!
ゆう
2人目の時全開に開いてから産む!!!と思ってから8分で産みました!
とにかく、頑張ってるのはお腹の子も同じ!と思って本気でいきみました。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!頑張ります
- 12月15日
ほたての貝ひも🔰
無いです!!って言いたいところですが…やっぱり腰をさすってもらうも少しは楽になります!旦那がさすってもちっとも変わらないのに助産師さんの魔法の手だと不思議と少し楽になるんですよね…✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!
- 12月15日
ぼ ん た
深呼吸に集中!ですかね!
痛いと力入って呼吸が浅くなるんですが、痛みが来たら全力で吸って~吐いて~と繰り返す感じで焦らず深呼吸ですね🥺
あとは、腰をさすってもらうお股の部分を押すっていうか支えてもらうっていうか...💦
助産師さんにやってもらってたんですがとっっても楽で手離れると「あ~離さないでぇ😭」となるくらい楽になりました☺️
ママリ
自分のかかとで穴を抑えつけて
陣痛きたら とにかく深呼吸
恥ずかしさなんて捨てて
ふぅーと声を出しながらやるとかなり楽になります!
あとは お腹さすりながら 一緒に頑張ろうね!とか 頑張って〜!と声に出して自分の耳に聞かせることで 私だけじゃない!私よりこの子の方がきついんだ!と言い聞かせてました。
あとは目をつぶらないことですかね!
つぶってしまうとどうしても痛みに集中しちゃうので
目は開けて、なんなら携帯いじって ふぅ〜 とやってました!
るなちん
おしりの穴にテニスボールをしいてあぐらをかいて波がきたらとにかく深呼吸、で2人目の出産乗り切りました!
1人目はどうしたらいいかわからなくて寝転んで死にかけてたので、体勢も大事かなと思います🥹
あとは赤ちゃん(名前決めてたら名前で)に「上手だね~、頑張ろうね~、もうちょっとで会えるね~!」って話しかけながら紛らわせてました😂
頑張ってください!🥹♡
あー
とにかく息を長くはくことだけは
意識していました!
本当は深呼吸がいいんですが
私は意識せずとも吸うのはできるけど
長くはくって出来ないと思って
せめてそこだけ頑張ってました😂
あとは付き添いの夫の手や腕を
陣痛の波が来て痛くなったら
遠慮なく思いっきり握ってました😂
分娩中、本人は十分に頑張っているので
助産師さんや周りに頼りまくることです🥺
はじめてのママリ🔰
細く長く息を吐くといいと言われて陣痛の波が来るたびに意識してやりました!効果はあったと思います👍
また夫の手を遠慮なしに握り(痛い痛いとか言われたら、こっちの方が痛い!とか言っていたみたいです。記憶なし。笑)腰をさすってもらい、そこじゃない!とか文句を言っていました。笑
気を許せる相手だからですかね。夫も10時間近く私の罵倒に?付き合ってくれました😊
🫧🐬
色んな呼吸法見て勉強しまくってましたが、陣痛きたら全然できなかったです笑
ですが息を長ーく吐くことは意識してました!
あといつかおわる!ってとにかくポジティブに痛みを受け止める感じです🤣
ネガティブになったら、叫んじゃうし呼吸乱れまくりでした🫠
もう少しですね、頑張ってください♡♡
pon
みなさん言ってますが、とりあえず息を長く吐くことに全集中です!
そして陣痛は1分程度で収まるので、時計見ながらあと何秒だ!って思って息吐いてました😭💓
ママリ
私は寝転ぶと痛みが強く感じたので座って耐えてました!
腰さすってもらったり、テニスボールお尻の穴に当てて和らいでました。本当呼吸が一番大事だと思います!
後少しですね!!頑張って下さい!🥰
はじめてのママリ🔰
すってーー吐いてーみたいな感じですか?🤣
ママ
そうです!
限界まで吸って限界まで吐き切る!
お腹の痛みより呼吸に全集中します!