子育て・グッズ 3〜4ヶ月の赤ちゃんは、家では短肌着+コンビ肌着で過ごし、寝る時はスリーパーを着用。外出時は着替えますが、家で過ごす時はコンビ肌着で1日過ごします。 3ヶ月〜4ヶ月ベビー家にいるとき何着てますか?? うちは新生児の時に買った短肌着+コンビ肌着で 寝る時はそれにスリーパーです。 出かける時は着替えるけど、 出かけない時はそのままコンビ肌着で 1日すごします。 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 着替え スリーパー 新生児 ベビー りんたろ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそんな感じでしたよ! すんごい寒い!!って日はロンパース着せてましたけど、殆ど短肌着+コンビ肌着でした☺️ 12月15日 りんたろ 回答ありがとうございます!! 良かったー一緒ですね🥹 いつからコンビ肌着卒業しましたか?? 12月15日 はじめてのママリ🔰 子どもの動きが激しくなって、肌着のボタンや紐を留めるのが辛くなってきたあたりで、ユニクロのボディ肌着(かぶるタイプの肌着)を着せ始めましたよ☺️ 確か4ヶ月終わりか5ヶ月ごろだったと思います。はっきり覚えて無くて申し訳ないです💦 12月15日 りんたろ 全然です!ありがとうございます😊 こういうやつですかね?? これ着せる場合は、短肌着はなしですか?足元は何を合わせるのでしょう🥹?? 赤ちゃんの洋服難しすぎ……😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 そうです! うちの子は、半袖のボディ肌着を使ってました。短肌着は無しでした☺️ 家の中は肌着だけか、寒そうならUNIQLOのベビーレギンス履かせたりロンパース着せたりしてましたよ〜!肩紐が付いてるレギンスはその頃が1番はかせやすいのでおすすめです♡動きが激しい子だったので、早めにセパレート服を着せてました☺️ うちの子は使いませんでしたが、タイツはかせるのもありですよ。 12月15日 りんたろ 肩紐ついたレギンス……! 調べます!UNIQLOにもあるんですね! めっちゃわかりやすい😭😭 助かりますありがとうございます❣️ 12月15日 はじめてのママリ🔰 ベビーレギンスはUNIQLOにもあるんですが、肩紐ついたレギンスはUNIQLOには無いです(多分)アカホンや西松屋、バースデイ、ネットで買えると思います☺️私はネットで安いのかいました。全く同じでは無いのですが、画像みたいやつです! よかったら見てみてください☺️ 12月15日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
回答ありがとうございます!!
良かったー一緒ですね🥹
いつからコンビ肌着卒業しましたか??
はじめてのママリ🔰
子どもの動きが激しくなって、肌着のボタンや紐を留めるのが辛くなってきたあたりで、ユニクロのボディ肌着(かぶるタイプの肌着)を着せ始めましたよ☺️
確か4ヶ月終わりか5ヶ月ごろだったと思います。はっきり覚えて無くて申し訳ないです💦
りんたろ
全然です!ありがとうございます😊
こういうやつですかね??
これ着せる場合は、短肌着はなしですか?足元は何を合わせるのでしょう🥹??
赤ちゃんの洋服難しすぎ……😭
はじめてのママリ🔰
そうです!
うちの子は、半袖のボディ肌着を使ってました。短肌着は無しでした☺️
家の中は肌着だけか、寒そうならUNIQLOのベビーレギンス履かせたりロンパース着せたりしてましたよ〜!肩紐が付いてるレギンスはその頃が1番はかせやすいのでおすすめです♡動きが激しい子だったので、早めにセパレート服を着せてました☺️
うちの子は使いませんでしたが、タイツはかせるのもありですよ。
りんたろ
肩紐ついたレギンス……!
調べます!UNIQLOにもあるんですね!
めっちゃわかりやすい😭😭
助かりますありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
ベビーレギンスはUNIQLOにもあるんですが、肩紐ついたレギンスはUNIQLOには無いです(多分)アカホンや西松屋、バースデイ、ネットで買えると思います☺️私はネットで安いのかいました。全く同じでは無いのですが、画像みたいやつです!
よかったら見てみてください☺️