保育園の発表会で演奏した曲の楽譜が欲しいけど、どうすればいいか悩んでいます。先生にネットで楽譜を探してもらうと親として面倒くさいと思われるでしょうか?旦那にも相談したいけど、具体的な要求は避けたいです。
子供が保育園の発表会で披露した劇の曲を家でも弾いて欲しいみたいなんですが楽譜が無い為分かりません。
タイトルとかも調べて色々見たんですが無いんですが例えば先生に発表会の楽譜ってネットで見たら出てきますか?って聞いたら面倒な親だと思われますか?
コピーして欲しい。や楽譜が欲しい。とは流石に常識的にヤバいのでそれは一切言わないとしてです。
旦那が面倒だと思われるぞって言うので。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
聞く分には答えてくれると思いますが、それ以上はいいません😅
おめし◎
保育士してましたが、それ言われてもまっったく面倒な親だと思いませんよ😰💕💕
全然普通に、⚪︎⚪︎ですよー!😄って答えるだけの話です🥺
コピーしてとか楽譜欲しいとなるとそれはちょっと違うかなと思いますが🥺👍👍
ママリ
劇の曲って、結構その劇専用の本のオリジナル楽曲とかを使うので、ネットには落ちてないことが多いです💦
聞かれて面倒だとは全く思いませんので、「子どもが劇の◯◯の曲を弾いてほしいも言うのですが、なんていう曲か教えてもらえませんか?」と聞いてみたらどうでしょう☺️
期待はできないけど、もしかしたら、先生の方からコピーくれるかも…笑
コメント