
コメント

みなこ
すり鉢でゴリゴリしてみて下さい❗

いこ
トントンじゃならないんじゃないでしょうか(>_<)すり鉢でごりごりしてたらなりますよ♪あとはお米が少しでも固いとざらざらは残りやすいです(>_<)いくらごりごりしてもなめらかねなりません。
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おもちのოɑოɑ♡
トントンだとなりませんよね?
教室で教わってきたのが、ごますりみたいにやらなくて、トントン潰してと言われたのでその通りにしてました…
お米の固さも大切なのですね!
炊きたてを使った方がいいのでしょうか?
今日は保温一時間のものをつかいました(>_<)- 3月6日

m310
水分は規定量より多くて良いかと\(ϋ)/\(ϋ)/♩
私はお粥煮る時目分量です!お粥は水分吸い取りますからねー!
上から垂らしてたら〜とトロトロ流れるくらいにしてます!ちなみにうちはブレンダーで一気にペーストにしてます♡正味10秒くらいです♡
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おもちのოɑოɑ♡
私もハンドブレンダーあるので使ってみます!
繊維とかあるものは、ハンドブレンダーとか使わないでと言われましたが、おかゆならいいですよね!- 3月6日
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m310
そう言いますが私買ったの安いブレンダーだしいいやー!と気にせずやっちゃいましたが、今のとこ壊れてませんww
キャベツとかも他の野菜と一緒にコトコト煮て出汁足しならがブレンダーやっちゃいました!食べる時に繊維あればこっちがそこだけ手でとる感じのズボラですww- 3月7日
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おもちのოɑოɑ♡
食べるときに繊維ってわかるのですね!
おかゆをつくるときは、ジューサーでいいのでしょうか?(´;ω;`)
液体を含む食材の撹拌で、バナナヨーグルトジュースのレシピが載ってるので、アタッチメントはジューサーでいいですかね?(´;ω;`)- 3月7日

みっきゅ
裏ごしすると滑らかになりますよ(*^^*)
すり鉢でごりごりやるとねばりが出て食べにくいからダメって言われたのですが、トントンしててもなかなか滑らかにはならないなぁ…と思ったので裏ごししました。
よかったらやってみてくださいね*\(^o^)/*
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おもちのოɑოɑ♡
裏ごし私も考えました!
おかゆを、裏ごしですよね?
ねばねばしたりはしませんか?(>_<)- 3月6日
おもちのოɑოɑ♡
この前いった離乳食教室だと、ごまをするようにはやらないでくださいと言われました。
それとは違ったごりごりですか?
今は一応、軽くすりつぶし感じでトントンしたのですが。
みなこ
そうなんですね😵
ガッツリ私やってました😅
3人目なのにすみません💦
最近は、やっとミキサー買ったのでミキサーでやってます🐤
答えにならなくてすいません😣💦⤵
おもちのოɑოɑ♡
いえいえ!
教室で教わってきたことを鵜呑みにしてる私がいたので、気づかせていただけてよかったです!
いくらトントンしてても、全然粒が消えなくてだめなんですよね(´;ω;`)
私ハンドブレンダーがありますが、これ使えますか?✴
みなこ
ハンドブレンダー良いと思いますよ🎵
私も、ミキサーか悩んで結局ミキサー買いました☺
おもちのოɑოɑ♡
今日ハンドブレンダーで作ってみたら、昨日の悩みが嘘かのようにきれいに出来上がりました😭
おかゆはハンドブレンダーでやります!
ありがとうございます😭