※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきやんやん
子育て・グッズ

旦那が生後5ヶ月半の息子を実家に連れて行くことに反対しており、話し合いが難しい状況。旦那は遠出が危険だと考えており、実母にも否定的。旦那の怒りの理由が不明で、ショックを受けている。どうすればいいか悩んでいる。

生後五ヶ月半の息子を実家に連れて行くことに旦那は反対します。
実家は車で1時間半の距離です。
本当は実母が私たちの住む街へ行く予定があるので来てくれるはずでしたが、その予定が変更になり
私が実家へ出向く事に変更になりました。

それを旦那に話をしたら
表情をかえ、
自分1人で行ってこい
あんな遠い所危ない
息子を長い事チャイルドシートに乗せるなんて可哀想

などと言い猛反対されました。

実家の方面には1度しか連れて行っていません。その時は旦那も一緒でした。

"長時間チャイルドシート"と行っても、つい先日3.4時間掛けて車で家族旅行行ってきました。

遠くへ行くのは危険→どこへ出掛けるにしても危険は付き物では?

旦那は実母の事をあまり良く思っていません。

ずっと実家へ帰らせてもらいないのか?
なんでそんなに怒る事なのか?
私には分からないです。

話をしようにも
もういい、勝手に行ってこい、その話はもうするな、話すことは無い
と、話し合いにもなりません。

旦那が怒っているのは
実母がこっちに来る予定だったのに急遽
実家へ来いという
急な変更?実母の勝手な変更に腹を立てているのでしょうか?
その様に問いかけても黙りです。

単純に息子を連れて実家へ(実母に会わせられない)帰っては行けないのか凄くショックです。

旦那は1度拗ねると長いです。
話し合いも出来ません。

どうしたらいいでしようか

かなり動揺して文章がおかしくなってしまい申し訳ありません。

コメント

あられちゃん

普通なら、嘘でも
実家に見せてきなって言いますよ!
あまりにも自分本位の考え方で嫌ですよね。自分の親に好感を持ってないのを態度に出す幼稚さが嫌です!
同じように義理実家に行くってなったら、今日は赤ちゃん愚図ってかわいそうだから無理って言い返しちゃいそうです。

• さきやんやん

さきやんやん

早急な回答ありがとうございます!
    私も実母はあまり好きではないんですが、やはり母親ですし、一人暮らしなのでたまにはと思い実家まで行こうかと思ったのに、、、旦那には実母の事をあまり嫌わないでやってほしいと伝えているんですが、やっぱりダメですね。

• 3月6日
ゆー

話し合い拒否されているのであれば息子さん連れて行ってもいいんじゃないですか?
後からなんか言われたら、勝手にしろって言ったのはあなたでは?と言えばいいと思いますよ

• さきやんやん

さきやんやん

回答ありがとうございます!
    とりあえず、勝手にさせてもらう事にします。モヤモヤしてお出掛けするのも悲しいですな。

• 3月6日
もっちーモチモチモチモチモチ

うーん。
旦那様が話す気がないのなら
勝手に行ってこい、と言ってるわけですし、
私なら勝手に行きます笑

息子くんが可哀想、という理由は後付でしょうね。
嫌いな人からの申し出はなんであろうと気に入らないんじゃないですか??

• さきやんやん

さきやんやん

回答ありがとうございます!
    勝手に行くしかないですかね、、、
    なんかモヤモヤして行くのは悲しいですけど
    話し合いを拒否してるなら仕方ないですね、、、。気持ちよく出掛けたいものです。

• 3月6日