友達が2人目を授かったことを伝えられ、同級生を狙っていると誤解された女性が、なぜそんなことを言われたのか疑問に感じています。自分たちに影響はないと思っているが、なぜそのような発言をされたのか理解できないそうです。
ちょっとモヤモヤすることがあって言わせてください。
昨日友達が2人目できたと連絡ありました。
連絡してる最中で、「(私の旦那)にはあんまり言いたくなかったんだよね〜」と言われ、何故?と思って言ったら、
「まさか、同級生狙って来たりしてwwwww
だからあんまり言いたくなかった」と言われました。
授かりもののはずなのになんでそんなこと言うんだろうとずっと思ってました。
友達に2人目ができたからって私たちに2人目ができるとは思ってないし、真似してるわけでもないのになんでこんなこと言われなきゃいけないんでしょうか。
別に同級生になったっていいじゃん。どうせ転勤で離れるんだからって思ってます。
- 🪼(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
狙ってないけど同級生だとダメなの?
とかは聞かなかったですかね?😅
なんかそういう発言しちゃう人って、友達でもなんでも下に見てるんだろうなーと思います🙄
距離置いた方がいいのかもですね🥺
ぱくぱく
私も上の方と同じく嫌味っぽく言い返します🤣そして距離置きます。
wwwwwも言い方も全てむかつきます!笑
-
🪼
ムカつきますよね?!
頭の中「は?」しか思い浮かばなくて笑- 12月14日
はるぽよ
マウント女子ってやつですかね😕自分の方が先に2人目できたって優越感みたいなのあるかもしれないですね。だから真似しないでほしいみたいな🥺💦
-
🪼
やっぱそれですかね?!
マウント女子だったってこと知ってビビってます笑- 12月14日
-
はるぽよ
友達にマウントとか本当に友達かよ!ってなりますよね😂💦
私も昔そういう友達いたけど、今は疎遠です!- 12月14日
-
🪼
人間性疑ってしまいます😂
転勤したら疎遠になりそうです笑- 12月14日
🪼
そこまで頭が回らなかったです😵💫
そう言うこと言う子だったって知ってびっくりしてます、、、