※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の正社員が扶養内で働く場合、保育園入園後にパートになっても退園にはなりませんか?

質問です
現在、正社員で育休中ですが、育休終了後は扶養内で働きたいな、と少し考えています。
保育園内定後、または入園後にパート等になった場合、退園になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの自治体も、就労形態は関係ないです!

市が定める就労時間や日数が一定以上であれば通い続けられますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムのママさんの方が点数?が高くて優先順位が高くなりますよね。それで内定が出て、待機児童もいる中パートになっても大丈夫なのでしょうか…

• 12月14日
る

私の住んでるところは、申請の時に正社員での時間で申請してた場合、内定後にパートになると再審査になると言われたような気がします...。
入園後に就労証明書を出さないといけないのですが、それが申請時と内容が違うのもダメだったような。
申請の時からパートの時間で就労証明書を出した場合(うろ覚えですが確か私のところは、パートに変わる人は正社員の内容で就労証明書を書いてもらい、周りのあいてるところにパートにした場合の時間を書く感じでした)は問題ないですが、点数?ランク?が下がって入園が難しくなったりしますね💦

転職の相談をしたこともあるんですが、一旦フルタイムで育休復帰→就労証明書を出す→できれば3ヶ月ぐらいは働いて転職 にすると安心ですと言われたので、パートの時間で申請するか、後から変わった方がいい気がします!