※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

産後の下着についての相談です。産後用のショーツは何枚準備すれば良いでしょうか? その他にも、産後用の引き締めのパンツやニッパーについても相談したいそうです。

《産後の下着について》

入院の準備物について質問です。
皆さんは、産後用のショーツは何枚用意されましたか?

また、出産後は、ショーツは産後用の引き締めのパンツで良いのでしょうか?

産んですぐは、マタニティーパンツを履くのではなく、産褥ショーツ、その後、引き締め用の産後パンツで良いのですか?

産後ニッパーと持ち物に書いてありますが、トコちゃんベルトは購入しましたが、ニッパーも別にいるのでしょうか?

産後用引き締めパンツを履いてから、ニッパーをつける…という事であっていますか?

いまいち、産んだ後の体がどうなるかわからず準備が進んでいません(・・;)

ショーツのサイズも、今こんなにお腹が大きいので、産んですぐに産後用のパンツが入るとは思えず…分からない事だらけです。

コメント

みずきてぃ♡

入院中は産褥ショーツだったので、
いっぱいあるといいですよ!
5.6枚あるといいのかな?
悪露が落ち着く半月くらいまでは産褥ショーツで、落ち着いたら生理用ショーツにしたりしました!
産後は身体もお疲れだと思いますし、緩い服とか下着がいいと思いますよ(*^ω^*)
1ヶ月経てば体調なども落ち着いてくると思うのでそれからでいいと思いますよー!
私、個人の意見ですか参考になればいいです(´nωn`)

ぱーこ

詳しくありがとうございます(^^)!
入院中はずっと産褥ショーツなのですね‼︎
てっきり、すぐに引き締め用のパンツを履くのかと思っていました‼︎(・・;)
ありがとうございます(^^)♡

みずきてぃ♡

あたしの病院はそうでした!
もし、自由だとしても産褥ショーツがオススメですよ\(^o^)/

ぱーこ

ありがとうございます(^^)!
2枚しか買っていなかったので、追加で購入しようと思います☆