コメント
kuku
ちょっと遅いかな?と感じました。
始めた時期にもよると思いますが、5ヶ月から始めた場合、6ヶ月の間には2回食にした方が良いと言われたので。。
2回食になってから3ヶ月後位が3回食にする目安らしく、経っていなくても9ヶ月から少量でも3回食にするのが望ましく、遅くとも11ヶ月には3回食にした方が良いと言われました💡
アレルギーが出やすい物だけ早めにトライして、年末年始は食べたことある食べ物で過ごす、の方がアレルギーリスク的にも良いかなぁと思いました💡
kuku
ちょっと遅いかな?と感じました。
始めた時期にもよると思いますが、5ヶ月から始めた場合、6ヶ月の間には2回食にした方が良いと言われたので。。
2回食になってから3ヶ月後位が3回食にする目安らしく、経っていなくても9ヶ月から少量でも3回食にするのが望ましく、遅くとも11ヶ月には3回食にした方が良いと言われました💡
アレルギーが出やすい物だけ早めにトライして、年末年始は食べたことある食べ物で過ごす、の方がアレルギーリスク的にも良いかなぁと思いました💡
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の子が鼻水鼻詰まり、少しの咳で抗生剤を飲んでいました。 飲んでいる途中で頭痛、喉の痛み、咳悪化、声枯れで声がほぼでません😭 昨日37.2とか37度代だったり平熱だったりしました。 抗生剤飲んでいても違う菌をもら…
1歳半の歯科検診に連れて行かなきゃなんですが… めちゃくちゃ噛み癖があって先生の指を噛んでしまいそうで不安です🥲口も開けないし、歯磨きも嫌がるので虫歯がありそうだし不安です。涙
言葉の発達に不安があります。 7ヶ月だと喃語が始まる時期だと思うんですが、 喃語はほぼ無くて、叫ぶような奇声ばかりを よく発したりします。 7ヶ月ということもあり、周りの人には よくあるよ!と言われますが、 まー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
参考になりました!