コメント
kuku
ちょっと遅いかな?と感じました。
始めた時期にもよると思いますが、5ヶ月から始めた場合、6ヶ月の間には2回食にした方が良いと言われたので。。
2回食になってから3ヶ月後位が3回食にする目安らしく、経っていなくても9ヶ月から少量でも3回食にするのが望ましく、遅くとも11ヶ月には3回食にした方が良いと言われました💡
アレルギーが出やすい物だけ早めにトライして、年末年始は食べたことある食べ物で過ごす、の方がアレルギーリスク的にも良いかなぁと思いました💡
kuku
ちょっと遅いかな?と感じました。
始めた時期にもよると思いますが、5ヶ月から始めた場合、6ヶ月の間には2回食にした方が良いと言われたので。。
2回食になってから3ヶ月後位が3回食にする目安らしく、経っていなくても9ヶ月から少量でも3回食にするのが望ましく、遅くとも11ヶ月には3回食にした方が良いと言われました💡
アレルギーが出やすい物だけ早めにトライして、年末年始は食べたことある食べ物で過ごす、の方がアレルギーリスク的にも良いかなぁと思いました💡
「子育て・グッズ」に関する質問
生後25日のベビーがいるのですが、 沐浴後、泣いてて、 そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、 キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてしまいました。 その後ミルクも100飲み、眠っているのですが、 大丈夫で…
不快に思った方いたらすみません🙇♀️ 自閉症や発達障害のお子さんをお持ちの方、新生児〜生後3ヶ月頃まではどんな様子でしたか? 新生児期→ギャン泣きが酷くそり返りもあり、平気で6時間ほど泣き続けていました。新生児…
生後4ヶ月です。3ヶ月から寝返りをするようになり、夜もうつ伏せ寝。何度戻しても数分後にはごろんとうつ伏せになります💦寝返り防止ベルトを購入してみたものの、寝返れないいいい!と泣いて泣いて結局ベルトを外すこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
参考になりました!