※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもがひらがなを書くための方法について教えてください。

子どもがひらがな書けるようにしたいのですが何で書けるようになりましたか?
今6歳になったばかりで自分の名前以外のひらがなは読み書きできません

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達とお手紙交換するようになって文字に興味を持ち出してお友達の名前を書きたい!仲良くしてくれてありがとうって書きたい!と伝えたいことが多くなってきて書けるようになりました。私ともお手紙交換してくれて私も楽しいです。
ワークは市販の公文のをたまにしてますがお手紙交換の方が楽しいみたいです。

🐰

書く練習は本屋さんなどに売ってるドリルでやりました。
あとはお風呂にポスター貼るのオススメです⭐️

t.08

家での自主学習ではないのですが
4歳から公文へ行き、6歳の誕生日にはカタカナを書いていました。
市販の教材をコツコツしてみるのも
いいかもしれません🤔

ツー

娘も先日6歳になったばかりです👧
娘もあまり文字に興味は薄いタイプなので出来る事はひらがながだいたい読める、自分の名前は書ける、自分の名前の漢字が読める程度ですが、とりあえずひらがなアプリで1日10分づつ勉強する、お風呂にあいうえお表を貼る、ある程度読めるようになってきたら、お使いメモをひらがなで書いて、それを見ながらお買い物をするっていう方法で勉強しました🙆