※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が爪を噛んだりちぎったりしており、注意しても改善しません。どう対処すれば良いでしょうか。

ここ1年くらい娘の手の爪を切っていません。
噛んだり、爪でちぎっているようです💦
何度も何度も注意しています💦
どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切ってなかったです😅💦
下の子は3歳半まで爪全部食べてて切ってなかったんですが、上の子は幼稚園の時は切ってたんですが年長小1小2くらいまでは爪を擦ってて全然伸びなくて切ってなかったです。
自然と一応やめてはいきました。小5最近もたまにはやってるぽいですが。切るくらい伸びるようにはなりました。
たぶんほっといても数年後にはやめてくるとは思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    注意しても だって気になるんだもん! って言われてしまいます…
    このままでいいですかね😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生低学年くらいまでなら爪噛みする子は居るぽいので、新しい環境へのストレス解消とかの部分もあるのかなと思うので。。
    たぶんうちも言ってもやめなかったから、本人やめるまでほっとくしかないのかなと。女子だと年齢上がるとネイルとか多少は気にしてくるからたぶん自然と減るとは思います。。

• 6月10日