1歳を過ぎた子どもがコップやスプーンで飲んだり食べたりするのはいつ頃から上手になりましたか。練習を始めたばかりですが、こぼしてしまいます。練習は必要でしょうか。
1歳すぎた子です。コップ飲みやスプーンで食べるのってどれくらいでこぼさずにできるようになりましたか??
コップですごく飲みたがるので、トレーニングコップで練習してますが、いまだにだらだらにこぼします!
蓋を外してあげると喜んで飲もうとしますが、大半溢れてます💦
スプーンも毎回持ちたがって、ごはんをつついたりと楽しんでますが、もう悲惨なことになります。笑
やりたい気持ちだけはあるみたいですが、やっぱり練習あるのみでしょうか?
コップもスプーンも本人が興味を持つまでやらせなかったので、最近始めたばかりです💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気がつけば1歳9ヶ月から上手に出来るようになりました!
練習より発達したからかなと思います😊

ゆずなつ
本人のやる気があるならやらせますが、私が余裕がある時にコップ飲みはお風呂で練習させてスプーンもお菓子で練習させてました!

退会ユーザー
1歳4ヶ月、コップ飲みが急激に上達しました。本人のやる気があるときはほぼこぼしません。やる気がない(遊んでいる)とこぼします。
私もこぼされたくなかったので、1歳すぎるまで私が飲ませていませんでした😂
スプーンはこぼしますが、上手にすくえます。スプーン大嫌い!!!!!で完全手づかみが1歳2ヶ月くらいでした。
-
退会ユーザー
私が飲ませていました。
でした!- 6月10日

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてますが溢しまくります😈笑
コメント