※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体がだるくて眠気が強く、有意義な時間を過ごすことが難しい悩みです。疲れやすく、休みたい気持ちが勝ってしまう日々。出産後、元気な日がないと感じています。皆さんはどうでしょうか?

自分の体に嫌気がさします。
仕事休みの日など日中に勉強したり、何か取り組んだり有意義な時間の使い方をしたいのですが、体がだるい?すぐ眠くなる?
で、ソファで横になっています。
なんなんでしょう、元々疲れやすい体質でしたがYouTubeなどで有意義な時間を過ごしている方を見ると羨ましく思います( ; ; )
1人の時間があると、必ずダラダラ。休みたい欲が勝ってしまう。
病気なのかな?って思う日々です(T . T)
出産してから、元気な日がないなあって思って。
皆さんは、どうでしょう?

誹謗中傷的なコメントお控えください。

コメント

ママリ

甲状腺の検査とかって受けたことありますか?
私、同じようにやたら疲れやすくてこの前検査に行ってみたら、甲状腺に異常ありでした💦

健康診断に甲状腺の項目入ってなければ一度検査してみたほうがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査受けた事ないです(T . T)
    甲状腺検査に異常があった場合、薬とか飲むんでしょうか??

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

甲状腺疾患がある場合、ホルモン値に異常があるかどうかで変わってきます。
    ホルモン値に異常がある場合は服薬必須になりますが、
    服薬すればやたら疲れやすいとかは改善されています。

甲状腺疾患があってもホルモン値に異常がない場合はそのまま様子見になります。
    ただ将来的には治療が必要になる人がほとんどなので、
    定期検診で見ていくことになります!

• 12月14日