コメント
m310
基本的にカレイとかタイとかはお刺身からいくと良いですよー!新鮮ですし切り身になってるし!
私はまだタイしかやってませんが、真鯛のお刺身買ってきて小さくしてお湯と一緒にレンチンしてすり鉢ですり潰しました♡
ちなみに姉が子どもに初めてしらすを与えた時に湿疹が出たらしく、やはりしらすもたまごがあるからと、たまごアレルギーが怪しくて一歳までたまご禁止だったみたいです💦今は食べれてますが◡̈⋆
まみさ
のぞけば問題ないですよ!
カレイのたまごは煮たらペロッととれるので大丈夫です!
うちも良く使ってました!
-
ルルラン
まだ卵アレルギーがあるかわからないのですか…大丈夫ですかね?
- 3月6日
-
まみさ
大丈夫かと思いますよ!
鶏卵の方がアレルギーでやすいですし、気になるようなら卵の部分あたりを切ってから茹でてもいいかもしれませんね(*^^*)- 3月6日
-
ルルラン
なるほど切ってからだと安心ですね!
- 3月6日
m310
あ!でもカレイってお刺身あるのかなぁ。。ごめんなさい😭😭
しらすはやってみましたか??
ルルラン
しらすは早くからあげてます!コープの宅配ので冷凍があったから便利だな〜と思って買ったので失敗しました(泣)
m310
あ、でもしらすやって問題なければ大丈夫そうな気もしますけどね\(ϋ)/\(ϋ)/♩
今気になってネットで調べてみたらとりあえずちゃんと火を通して骨や筋、皮を取り除いてお湯でのばしてすりつぶせば問題ないみたいですよー!
卵ってきっと一箇所に固まってますよね?🤔そこから1番離れてる部位を使えば大丈夫じゃないですか?♡