※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う我が子に、○○くんに意地悪されたって話を毎日されたら先生に相談しますか?

幼稚園に通う我が子に、○○くんに意地悪されたって話を毎日されたら先生に相談しますか?

コメント

ママリ

内容にもよりますが、毎日言うなら一度相談すると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    娘がずっと悩んでたので意を決して相談してみたんですが「先生に言ってと伝えてください。そしたら対処出来ると思うので」と言われてしまって…
    それはもちろん娘にも言ったことあるんですが…💦

モンペだったかなぁと気にしてしまって🥲

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

お子さんが毎日悩んで落ち込んでいるなら先生に相談して間違いではなかったと思いますよ!
    それで幼稚園に行きたくなくなってしまったら可哀想ですし🥲
    園でのお友達とのトラブルは、親はその場にいなくてわかりませんし、親が介入していく問題でもないし、身近にいる幼稚園の先生に解決してもらうしかないと思ってます😔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も気付いてなかったようなので知ってもらえて良かったと思ったのですが、去り際がいつもより冷たい感じがして気になってしまいました‪‪💦‬
    ありがとうございます🥲

• 12月15日
ひみちゃん(28)

年中の時に毎日ちょっとしたちょっかいをかけられていて、娘も嫌だ嫌だって言っていて実際子供の言うことなのでどこまでが本当か分からなかったけど行事の時に現場を目撃したので先生に言いました。
今年はクラスはその子とクラスが離れて喜んでましたが別の子がターゲットになってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私も何度も目撃してるんです‪‪💦‬

ただ、娘がちょっかいかけられやすいタイプなのか、今までにも2度他の子から叩かれたりしてる事を先生に伝えたことがあったので(2回とも長期間で私も目撃してます)、またかって思われたかなぁと😔
    娘が怒らせてないか見てほしいとか言い方はいつも気をつけてるんですが‪‪💦‬

• 12月15日