※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

旦那さんより先にご飯食べてる方に質問です!(子供と食べるからーってい…

旦那さんより先にご飯食べてる方に質問です!(子供と食べるからーっていう以外でお願いします)

仕事から帰宅後、すぐに子供の離乳食を用意し6時に食べさします。
そのあとご飯の下ごしらえして、お風呂と寝かしつけして旦那が帰ってくる時間にあわせてご飯作って一緒に食べてます😗

ですが遅いと9時半とかになるので先に食べようかなぁと悩んでて。。

コメント

や68

2回食べちゃいます笑
空腹に耐えられないので笑

• なーぽん

なーぽん

2回ですか!(笑)

• 3月6日
はな

先に食べてます(*´∀`)
まだ子供がいつ寝ていつ泣くかわからず、2人でヒヤヒヤ食べるより、私が食べておいた方が主人がゆっくりご飯食べれると思ったので✨
あとは、早めに食べた方が痩せるかなって…笑

• なーぽん

なーぽん

確かにそれありますよね(;_;)
    泣いてきたら中断になっちゃうし。。

• 3月6日
アンナ

産前ですが…
うちは帰宅が深夜なので、別で食べたりもしていたのですが、ひとりで食べると悲しくなることが多くて、結局一緒の食事に戻しました💧

別で食べてても、帰宅したときに小腹が空いてたりするので、ヨーグルトとかを一緒に食べたりもしますね☝️

• なーぽん

なーぽん

そうなんですよねー。一人だと寂しくて(;_;)

とりあえずでなにか食べてしのぐのもありですね!

• 3月6日
ヒマワリ大好き

飲食業で夜中にしか帰ってこないので、先に食べてます。旦那さんのは帰って来てチンして食べてもらいます。帰って来たら起きて 食べ終わるまで一緒にはいますけど。、

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか!
    夜中はきついですもんね(;_;)

• 3月6日