職場で体調不良で休むときの対応や、菓子折りの習慣について相談したいです。前の職場では休むことが難しかった経験があり、現在の保育園での対応に不安を感じています。皆さんは休むときどうされていますか?菓子折りは何日目安ですか?
お仕事をされている皆さん🙇♀️お疲れ様です🙇♀️
出勤停止になるような病気ではなく、なかなか体調が良くならないとき(アデノや嘔吐下痢、長引く熱等)、職場にお休みをもらうと、嫌な顔をされますか?それとも快く休ませて貰えますか?
また、4日以上休むとき、菓子折りを持って行ったりしますか?
今私がアデノで、火曜発症。明日もお休みを貰ったのですが、職場(保育園です)でなんと言われているか不安で。。。
コロナやインフル等、ある程度出勤停止になるようなお休みなら休みやすいのですが、1日ずつ「熱が引かなくて。。。」と電話を入れなくてはいけないので、「またかよ」と思われたり、陰でコソコソ言われていそうで。。。😭
前の園が露骨に園長から「また休むの?みんな忙しいんだけど?」「先生だけ楽していいと思ってるの?」と言われる園だったので、休むのが怖くて。。。(この時は胃潰瘍でドクターストップでした)😣
皆さんの所は、おやすみの連絡をしたらどんなかんじですか?
また、菓子折りを持っていく休んだ日数の目安があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
退会ユーザー
面接の際、圧迫並に子供の事で休む事がありますと伝えてあるので、全く問題ありません🙏🏻
快く電話で対応してくれます。
後は人員が足りてるかどうかもしつこく聞いたので、私が休む事で人手不足がないのが安心材料になっています💦
菓子折を持って行ったことはありませ。
それをしてしまうと、他の人も同じように考えてしまう場合があるので…
仕事で挽回しています💛
na
私の職場では、子どもいる職員がほとんどで女性ばかりです!
今インフルが流行ってて6人職員いて、今2人休んでいます!
お子さんがインフルで💦
でも、全然しょうがない!休みな!って感じの上司でなんなら、私の娘も熱はないんですが体調悪くてって話をしていたら、年末になるし心配だから病院連れてってあげて!ってお休みをくれようとしてくれてます😭1週間ほど2人の職員休んで大変なはずなのに…
本当子どもいる家庭はしょうがないと思います!全然陰口とかはなくみなさん優しい方ばかりです!菓子折りは1週間とか休んだら持って行こうかなと思ってます!
コメント