子育て・グッズ 乳腺炎は放置せず、頻回授乳と服薬が必要ですか? 乳腺炎、放っておいて平気? 乳腺炎になり、 おっぱいマッサージ+抗生剤、痛み止めを処方されました。 痛み止めのおかげか、痛みは無くなったのですが しこりは取れないままです。 我が子も乳腺炎のほうのおっぱいは飲みが悪く、 1度にグビグビ飲んでくれないので 頻回授乳にして少しでも…と飲んでもらっています。 手で搾乳しようも、うまくできません。 このまま放っておいて 頻回授乳+服薬をしていけば 自然と乳腺炎は治りますか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 搾乳 服 おっぱいマッサージ ままり(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 しこりの場所によって、飲ませる体制変えて頻回授乳したら治りました🥹 マッサージは、YouTubeでやり方見ながらしたら割と楽になりました😭 12月14日 ままり なるほど…! ちなみに何日間くらいで楽になりましたか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 2日くらいでしこり無くなってるかな?くらいでした! 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど…!
ちなみに何日間くらいで楽になりましたか?
はじめてのママリ🔰
2日くらいでしこり無くなってるかな?くらいでした!